Em 2020, visitei, em tempo recorde, quase 200 bares. Montei, abaixo, uma pequena retrospectiva etílica do ano, com coquetéis de destaque que provei nas minhas andanças (sempre de máscara e munido de álcool em gel).
São misturas que guardo na memória e que quero bebericar de novo no ano que está para começar (se a pandemia permitir, é claro).
Uísque e café
A bartender Chula promete uma carta nova para 2021 no Bar dos Arcos. Mesmo com o futuro lançamento, o lindo espaço sob o Teatro Municipal continuará a servir uma joia, o boulevardier (bourbon, Campari e vermute tinto) reinventado, com um esperto gelo de café, que vai deixando a mistura mais equilibrada. Custa R$ 39,00. Reabre no dia 5.
Salão: Praça Ramos de Azevedo, s/nº, WhatsApp. 98456-8732.
Para matar o calorão
Uma vez no Espaço 13, peça a criação de Stephanie Marinkovic, o culaccino (R$ 20,00): gim, xarope de pepino, suco de limão e chá de jasmim. A mistura é levemente gaseificada ali mesmo, pronta para matar o calor. Dá também para retirar e beber em casa ou solicitar um delivery. Reabre no dia 6.
Salão: Rua 13 de Maio, 798, Bela Vista, tel. 2845-1300.
Delivery: próprio, Rappi. Tem sistema de retirada.
Um senhor drinque
Pequeno notável sob o Copan, o Fel foi considerado o melhor bar de coquetelaria pela mais recente edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Uma das razões para o prêmio é o hob nob punch (R$ 37,00; bourbon, rum e jerez oloroso), composição seca e potente finalizada com noz-moscada. Só pode ser tomado presencialmente.
Salão: Avenida Ipiranga, 200, loja 69 (Edifício Copan), centro, tel. 3237-2215.
Bem temperado
O bartender Rafael Pires Domingues, que já dava expediente no Frank Bar desde 2018, é o novo titular do balcão. Uma maneira de conhecer o trabalho dele é pedir uma ótima variação do red snapper, o new world snapper (R$ 35,00). Tem suco de tomate da casa, cachaça, gim, tucupi preto, pimenta-de-cheiro, molho inglês e sucos cítricos.
Salão: Rua São Carlos do Pinhal, 424 (Hotel Maksoud Plaza), Bela Vista, tel. 3145-8000. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada.
A cara do verão
Muito bem-vindo na estação, o guarita, sal e pepino (R$ 34,00) do Guarita Bar, criado pelo bartender do ano Jean Ponce, leva gim, maracujá, água de pepino, sal negro e folha de limoeiro. Uma delícia também disponível por delivery. Para acompanhar, peça a pizza portuguesa (R$ 35,00, individual).
Salão: Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros, tel. 3360-3651.
Delivery: próprio e Rappi. Tem sistema de retirada.
Goles do Oriente
Criação do sócio Luiz Felippe Mascella, do Regô, o ótimo arasaki (R$ 43,00) tem um pé na Ásia. O drinque de gim tem infusão de alga nori e leva ainda jerez fino e Luxardo Bianco. É para tomar aos golinhos. Forre o estômago com o pão com ovo frito, presunto e pesto (R$ 23,00).
Salão: Rua Rego Freitas, 441, centro, WhatsApp. 96252-0884. Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: próprio.
Docinho que refresca
No Tan Tan, come-se muito bem e bebe-se muito bem também. O bartender Alex Mesquita renovou a carta com delícias como o cantaloupe island (R$ 32,00), mistura adocicada de bourbon, ginger ale, xarope de melão, suco de limão e Angostura. Por delivery, não há coquetéis.
Salão: Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, tel. 2373-3587. Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: Rappi. Tem sistema de retirada.
+ Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais
Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br
Também estou no Instagram: @sauloyassuda
E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy