Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Bar Othê tem inspiração mineira. Leia a crítica

Menu montado pela chef Marja Akina se completa com drinques do bartender Filipe Brasil

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 nov 2023, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Sobre uma mesa de madeira, dois croquetes com molho branco em cima.
    Croquete de costela desfiada: carnudo (Saulo Yassuda/Veja SP)

    Com um quintal espaçoso e sem cobertura, o antigo sobrado onde funcionou a extinta cantina Divina Itália deu lugar ao Othê em agosto.

    Com inspiração mineira, o bar-restaurante tem o cardápio confiado à chef Marja Akina, que afina o negócio com o empresário Lucas Paschoal.

    O pastel de angu (R$ 12,00) apresentou a massa pesada na visita, uma pena. Tem três possibilidades de recheio: costela bovina, queijo de minas (a mais saborosa) e feijão com grãos de mostarda.

    Opção mais acertada, o croquete carnudo de vaca atolada (R$ 36,60, cinco unidades) leva costela desfiada na massa de mandioca. O mexidão (R$ 64,00) é um arroz cremoso com carne-seca, costela e pimenta-biquinho mais um torresmo.

    A carta de drinques tem criações de Filipe Brasil, um dos sócios da ótima cafeteria Oop, em Belo Horizonte. Com café coado, o prosa boa leva ainda licor da bebida, cachaça branca e xarope de baunilha (R$ 32,00).

    Continua após a publicidade

    Avaliação: REGULAR (✪✪)

    Othê
    Rua Mourato Coelho, 789, Vila Madalena, telefone e WhatsApp 3813-5921. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
    Das 12h às 15h30 e 17h30 às 22h (sexta jantar até 23h30; sábado sem intervalo até 23h30; domingo só almoço até 17h; fecha segunda).
    Instagram: @othe.sp. 

    Confira o cardápio:

    Cardápio Othê
    (Othê/Divulgação)

    Publicado em VEJA São Paulo de 10 de novembro de 2023, edição nº 2867

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Continua após a publicidade

    Compartilhe essa matéria via:

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.