À frente de um pequeno (literalmente) sucesso na Vila Madalena, o boteco Pêxi Bar, de 15 metros quadrados, a empresária Andrea Veríssimo se embrenha desde abril em um negócio um pouquinho maior, o boteco-restaurante Manu.el (40 metros quadrados), montado numa esquina menos movimentada do bairro (ali, ela tocou entre outubro e janeiro o Barzim, antes de trocar de conceito).
Não existe privacidade no salão apertado, com as mesas cobertas de toalhas de plástico xadrez vermelho e branco próximas umas das outras mais outras na calçada. O cardápio é focado em sugestões à moda lusa (“minha família é portuguesa”, justifica Andrea) mas não se limita a elas.
Quem cuida da cozinha é o chef e sócio Bruno Mendonça, que se esmera para escapar do trivial. A ostra vinda de Florianópolis ganha toque de azeite de poejo e redução de laranja (R$ 41,00, meia-dúzia) e a porção de polvo cortadinho é incrementada com tomate, cebola, batata amassada e brotos (R$ 38,00).
O camarão empanado (R$ 38,00, seis unidades), de casca grossa e sequinha, nem precisava da gremolata que o acompanha, que rouba a atenção. Com um molho branco denso, o mix de moluscos (lambreta, mexilhão e vôngole) vem com porco glaceado (R$ 56,00).
Para bebericar, vale ir de chope Hoegaarden (R$ 18,00, 500 mililitros) ou numa taça de vinho branco (R$ 18,00, do projeto Tão Longe, Tão Perto).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Manu.el
Rua Wisard, 20, Vila Madalena, WhatsApp 95638-0026.
Das 12h às 15h (quinta e sexta também jantar das 18h às 22h; sábado e domingo das 12h às 20h; fecha segunda).
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 17 de maio de 2023, edição nº 2841.