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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Direto de Lisboa, Constança Cordeiro dá expediente no Picco

Nesta quarta (11), a bartender do Toca da Raposa prepara drinques com o anfitrião Lula Mascella

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 out 2023, 16h36 - Publicado em 11 out 2023, 16h13
Duas imagens separadas por uma linha branca. À direita, o retrato de um homem segurando um copo e alguns pincéis, sorri para a foto. À esquerda, uma mulher loira com blusa branca prepara um drinque.
Lula Mascella e Constança Cordeiro, de Lisboa: encontro no Picco (Ligia Skowronski e Austėja Ščiavinskaitė/Veja SP/Divulgação)
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Diretamente de Lisboa (a cidade) para a Lisboa (a rua), acontece hoje um encontro que promete. A bartender Constança Cordeiro, do ótimo bar lisboeta Toca da Raposa, está em terras paulistanas. Bebericou em Tan Tan, Jiquitaia, Moela… Na noite desta quarta (11), aparece no Picco, o melhor bar de drinques da cidade pelo COMER & BEBER (veja os premiados aqui), para trabalhar. A partir das 19h, ela prepara no bar instalado na Rua Lisboa, em Pinheiros, coquetéis junto do bartender do ano Lula Mascella, anfitrião da casa.

Ambiente escuro com apenas uma lâmpada iluminando o centro. Embaixo dela uma grande mesa quadrada com alguns copos de drinques em cima.
Ambiente do Toca da Raposa: em Lisboa (Saulo Y/Veja SP)

Nesta noite, ela prepara três coquetéis de sua lavra: abelha 2.0 (rum branco, folha de figueira, scotch e água com gás), gorila (rum branco, gerânio de rosa, licor de meloa, que é nosso melão cantaloupe, e gengibre) e melro (gim, lichen, amêndoa e vinho jerez). Dos anfitriões, poderão ser solicitados daiquiri e duas pedidas autorais. Os drinques vão custar 36 reais.

Na segunda (9), Constança deu uma masterclass para convidados, onde falou sobre seu trabalho no Toca da Raposa e também no Uni Cocktail. Este último, recém-aberto, ainda não conheci. Mas, no outro, fui muito feliz ao me sentar em volta do balcão-mesa de pedra e bebericar algumas misturas que utilizavam licores, ervas e outros ingredientes portugueses na composição. Não me esqueço da carta, charmosamente ilustrada, e sem descrições empetecadas que encontrei em alguns bares no país luso. Que saudade que deu.

Picco

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Rua Lisboa, 294, Pinheiros, tel. 3081-0066. 
Quarta-feira (11), a partir das 19h.
Site: opicco.com.br.

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