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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar du Quartier investe em coquetelaria no Itaim Bibi

O espaço está instalado no complexo Le Quartier, com cozinha do chef Claude Troisgros. Leia a crítica

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16 jun 2023, 06h00
Salão do Bar du Quartier, à direita o balcão e à esquerda mesinhas.
O salão: dentro do complexo Le Quartier (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Os bares em restaurante estão com tudo, e o Bar du Quartier não foge da boa fase. Para não dizer que fica dentro de um lugar, ele divide o espaço com outros dois estabelecimentos gastronômicos, o variado Chez Claude e a casa de grelhados Boucherie, formando o complexo Le Quartier, comandado pelo chef franco-carioca Claude Troisgros (uma quarta marca vem aí, ainda sem data definida).

A área em que você vai se acomodar no salão alongado do bar depende da sua vibe: mesinhas baixas com sofás e poltronas, escolhidas por casais ou grupos pós-escritório, ou o balcão, para esperar por um assento nos vizinhos ou ter uma experiência cara a cara com a equipe — o bartender Esteban Ovalle infelizmente deixou o projeto na última quarta (14).

Da carta de drinques criada pelo profissional com supervisão do chef Thomas Troisgros saem opções como o versailles (R$ 42,00), de vodca, Fernet Branca, amaro, vermute seco e xarope de ameixa japonesa, clarificado com leite e gaseificado, e o quartier latin (R$ 48,00), de rum envelhecido, jerez fino, creme de cassis e borda de sal ao limão-siciliano, com um toque de secura na boca e alguma complexidade.

Três drinques, à frente um claro em copo baixo, atrás dois âmbar em taças arredondadas, sobre superfície cinza.
Old hickory, quartier latin (com borda de sal) e versailles: sugestões do Bar du Quartier (Ligia Skowronski/Veja SP)

Da lista de misturas consagradas, o old hickory (R$ 55,00), mix de vermutes tinto e seco mais bitters aromáticos de laranja e Peychaud’s, é preparado de forma impecável.

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Com dez meses de vida, o endereço que tem blues, jazz e MPB ao vivo de quarta a sábado (sem couvert artístico), já se tornou um dos melhores lugares para se beber coquetéis no Itaim Bibi.

Apesar de haver steak tartare nos espaços vizinhos, o Bar du Quartier conta com uma receita exclusiva (R$ 56,00). De boa textura e tempero acertado, traz os pedaços de filé-mignon misturados a croutons — nem precisava das fatias de pão que o acompanham.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Bar du Quartier
Rua Professor Tamandaré Tolêdo, 25, Itaim Bibi, tel. 3071-4228.
Das 12h às 15h30 e 19h à 0h (sexta e sábado sem intervalo; domingo só almoço até 18h). 

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Instagram: @barduquartier.

Confira o cardápio:

Print do menu Bar du Quartier.
(Bar du Quartier/Divulgação)
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Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2023, edição nº 2846.

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