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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bar do Jiquitaia está de volta (ao menos por uma noite)

Os clientes poderão matar a saudades do balcão, que funcionava no piso superior do restaurante brasileiro, na próxima quinta (20)

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14 jul 2023, 06h00 •
Salão de bar com pessoas sentadas no balcão ao fundo, em frente a parede repleta de garrafas.
O antigo salão: fechado em 2020 (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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  • Que os bares de restaurantes estão com tudo, você já deve saber (ou ainda não leu a reportagem da capa da Vejinha da semana anterior?). Um dos melhores endereços dessa seara, e que não existe mais, era o Bar do Jiquitaia, que reinou no piso de cima do antigo Jiquitaia entre 2016 e 2020. A boa nova é que ele está de volta, ao menos por uma noite.

    Na quinta (20), a anfitriã Carolina Bastos retoma o mesmo espaço com o térreo hoje ocupa o pelo italiano Stasera, do qual também é sócia. “As pessoas vivem com saudade”, conta. “Faremos uma noite para relembrar, com a mesma playlist, o mesmo cardápio, o mesmo chef”.

    Poderão ser bebericadas opções como caju amigo com cachaça (R$ 37,00) e o se hay coentro soy contra (gim, limão, xarope de açúcar, cerveja de cupuaçu e coentro; R$ 41,00). O chef e sócio Marcelo Corrêa Bastos fará pratos como o macarrão de comitiva (R$ 53,00), com cabelo de anjo, carne de sol e caldo de galinha.

    Siga

    Stasera.
    Rua Antônio Carlos, 268, Consolação, tel. 2367-1558.
    Quinta (20), das 19h às 2h.

    Publicado em VEJA São Paulo de 19 de julho de 2023, edição nº 2850.

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