Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar dos Arcos lança projeto de intercâmbio com bartenders

A primeira edição do Arcos Expedition recebe Lula Mascella, o bartender do ano pelo COMER & BEBER 2023, e Mauro Melo nesta quarta (31)

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Atualizado em 31 jan 2024, 09h41 - Publicado em 30 jan 2024, 19h10
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  • Tem novidade no Bar dos Arcos. A casa de coquetelaria do Centro lança, nesta quarta (31), o evento Arcos Expedition, em que o espaço nas fundações do Theatro Municipal recebe bartenders de outros endereços do Brasil ou do mundo para um intercâmbio.

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    Os convidados vão ministrar masterclasses e preparar drinques para convidados e para o público da casa. Os visitantes de fora da cidade farão uma expedição por lugares de São Paulo.

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    Rapaz de gorro em balcão de bar com drinque na mão
    O bartender Lula Mascella: primeira edição do Arcos Expedition (Clayton Vieira/Veja SP)

    A primeira edição oficial, nesta quarta (31), tem como convidado o bartender do ano pelo COMER & BEBER 2023, Lula Mascella, do bar de drinques número 1 pelo mesmo prêmio. Ele acaba de voltar de Portugal depois de uma temporada em Lisboa, onde fez uma consultoria no bar Vago. Junto a ele, assume o bar do Centro Mauro Melo, que cuida no dia a dia do balcão do Picco, em Pinheiros.

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    O bartender Mauro Melo: no dia a dia do balcão do Picco (World Class/Diageo/Divulgação)

    A partir das 20h, o público vai poder provar quatro drinques (45 reais cada um) trazidos pela dupla. Um deles é o marguerita, um dos melhores coquetéis que provei em 2023.

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    Confira a lista completa dos drinques da noite:

    – Carnaval em olinda: gim, maracujá, cajá, especiarias e espumante de caju
    – Vinte e um: vodca, amendoim, licor de cupuaçu, limão e clara de ovo
    – Marguerita: tequila, tomate, limão-siciliano, xarope de agave, água de muçarela de búfala, leite, manjericão e orégano
    – Md: uísque, jerez oloroso, Cynar e manteiga

    Bar dos Arcos

    Praça Ramos de Azevedo, s/n, Centro, telefone 93453-5594.
    Quarta-feira (31), às 20h.
    Instagram: @bardosarcos.

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