Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Bar dos Arcos lança projeto de intercâmbio com bartenders

A primeira edição do Arcos Expedition recebe Lula Mascella, o bartender do ano pelo COMER & BEBER 2023, e Mauro Melo nesta quarta (31)

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 jan 2024, 09h41 - Publicado em 30 jan 2024, 19h10
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Tem novidade no Bar dos Arcos. A casa de coquetelaria do Centro lança, nesta quarta (31), o evento Arcos Expedition, em que o espaço nas fundações do Theatro Municipal recebe bartenders de outros endereços do Brasil ou do mundo para um intercâmbio.

    Os convidados vão ministrar masterclasses e preparar drinques para convidados e para o público da casa. Os visitantes de fora da cidade farão uma expedição por lugares de São Paulo.

    Rapaz de gorro em balcão de bar com drinque na mão
    O bartender Lula Mascella: primeira edição do Arcos Expedition (Clayton Vieira/Veja SP)

    A primeira edição oficial, nesta quarta (31), tem como convidado o bartender do ano pelo COMER & BEBER 2023, Lula Mascella, do bar de drinques número 1 pelo mesmo prêmio. Ele acaba de voltar de Portugal depois de uma temporada em Lisboa, onde fez uma consultoria no bar Vago. Junto a ele, assume o bar do Centro Mauro Melo, que cuida no dia a dia do balcão do Picco, em Pinheiros.

    Mauro Melo – bartender
    O bartender Mauro Melo: no dia a dia do balcão do Picco (World Class/Diageo/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    A partir das 20h, o público vai poder provar quatro drinques (45 reais cada um) trazidos pela dupla. Um deles é o marguerita, um dos melhores coquetéis que provei em 2023.

    Confira a lista completa dos drinques da noite:

    – Carnaval em olinda: gim, maracujá, cajá, especiarias e espumante de caju
    – Vinte e um: vodca, amendoim, licor de cupuaçu, limão e clara de ovo
    – Marguerita: tequila, tomate, limão-siciliano, xarope de agave, água de muçarela de búfala, leite, manjericão e orégano
    – Md: uísque, jerez oloroso, Cynar e manteiga

    Continua após a publicidade

    Bar dos Arcos

    Praça Ramos de Azevedo, s/n, Centro, telefone 93453-5594.
    Quarta-feira (31), às 20h.
    Instagram: @bardosarcos.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Compartilhe essa matéria via:

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.