Não é de hoje que a cidade ganha estabelecimentos que giram em torno de um prato só. No caso do Arancino Bar, a receita homenageada é o bolinho de arroz nascido na Sicília (arancino ou, no plural, arancini).
Aqui, o salgado na forma de laranja é bem tratado e aparece em quatro variações (R$ 16,00 cada uma). Se sai muito bem a de risoto de tomate recheado de queijo taleggio, servido sobre sugo com um pouco de molho de salsa e outros temperos. A versão de abóbora com gorgonzola perde a competição com o purê da hortaliça servido embaixo da bolota e que domina no sabor. Compõem o quarteto de arancini o cacio e pepe, com bochecha de porco e maionese ao tomilho e mostarda, e o de camarão junto de creme de milho.
Mas nem só de arroz vive o bar. Há uma curta seleção de sanduíches e petiscos sem o grão, entre eles a fatia de pão de azeite sob polvo macio e tomatinhos confitados (R$ 36,00). Com tanta cobertura, comer se torna uma tarefa que requer habilidade, ainda que das mais saborosas.
A lista de bebidas também é resumida, com alguns vinhos e cervejas (Corona por R$ 14,00 a long neck) mais uma seleção de drinques. O tom collins (R$ 30,00), que poderia ser um tiquinho mais gaseificado, ajuda a refrescar. Com jeito de boteco italianado, a casa tem entre os sócios o casal Mauro Ferrari e Daniela Abrahão, da Cozinha dos Ferrari.
O ambiente, sem charme, não tem a atmosfera cantineira da casa irmã, mas estão ali cadeiras de plástico com metal e canequinhas fazendo as vezes de porta-guardanapo sobre as mesas, que dão um clima desencanado. Funcionários sem cerimônia completam o combo.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Arancino Bar
Rua Itabaiana, 210, Mooca, telefone e WhatsApp 96434-6809 (40 lugares)
Das 18h até 22h30 (sábado a partir das 14h; domingo das 13h até 19h30; fecha segunda a quarta)
@arancino.bar
Aberto em 2023
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de abril de 2023, edição nº 2837