Nascido como delivery, Buco mistura pizzaria e bar na Vila Madalena
Com ar improvisado, ponto inclui opções à moda napolitana e drinques no menu
![Pizza fotografada de cima sobre forma de pizza ao lado de um ramalhete de coentro](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Buco_Portuguesa_Divulgacao1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
O pizza-bar Buco faz jus ao significado de seu nome — buco é buraco em italiano. É porque o pequeno ponto, surgido como uma casa de delivery no início da quarentena, abriu ao público em março de 2022 com ar de improviso.
As mesas são dispostas em uma garagem e em um parklet, com um grafite vibrante para dar uma alegrada. Dos antigos sócios, continua nesta nova fase apenas o chef Rafael Silva, o Mike, que já trabalhou em restaurantes como o Piselli Sud. Mesmo em um espaço sem muito conforto, consegue entregar boas pedidas de sotaque italiano.
![Buco Ambiente decorado por grafite em cores brancas e amarelas sobre parede de cor cinza, mesas de madeira e banquetas altas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Buco_Interna_Divulgacao.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
As pizzas, de massa leve, são da escola napolitana. Ainda assim, dependendo do caso, diferentes coberturas podem dividir o mesmo disco de tamanho individual, o que não é de praxe. A portuguesa do mike (R$ 42,00) reinventa a tradicional combinação de presunto cozido, aqui substituído por mortadela junto de muçarela, ovo, cebola-roxa e coentro.
Se preferir algo menos atrevido, saiba que a margherita (R$ 38,00) é daquelas generosas em molho de tomate. Boa para partilhar, a fugazetta (R$ 45,00) tem inspiração argentina. Trata-se de uma pizza fechada com muuuita muçarela e fatias de cebola-roxa um pouco ardidas (aquelas que deixam o gostinho na boca).
![Buco Batida de coco de cor branca servida em copo similar ao copo americano](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Buco_Cocadinha_Divulgac%CC%A7ao.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Para petiscar, o anfitrião propõe frios de produção própria, como a porchetta servida fininha e um tanto gordurosa junto de mostarda e melado (R$ 41,00).
A hidratação é feita com cervejas, entre elas as botequeiras de 600 mililitros (Beck’s, R$ 15,00), e drinques, como a cocadinha (R$ 12,00), uma batida de rum e coco que pode funcionar como sobremesa.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Buco
Rua Delfina, 38, Vila Madalena, tel. 2737-2852.
Das 18h até 23h (sábado das 17h até 0h; domingo das 18h até 22h; fecha segunda e terça)
Instagram: @buco.pizzabar.
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