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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Como antigos botecos de São Paulo enfrentam a pandemia

Bar do Luiz Fernandes, Valadares e Mercearia São Pedro estão entre os que se reinventam para seguir

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 4 set 2020, 06h00
Clássico da Lapa paulistana: petiscos do Valadares  (Bruno Geraldi/Veja SP)
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Com a flexibilização da quarentena, muitos bares já reabriram os salões para os clientes. Outros preferiram esperar. Confira, abaixo, seis botecos tradicionais da capital que se adaptaram aos novos tempos.

 

Bar do Giba

Bar do Giba

Sem delivery, o espaço premiado pelo COMER & BEBER voltou a abrir na happy hour. O caldo de feijão-preto (R$ 15,50) alegra entre os goles de cerveja. Aos sábados e domingos, serve almoço.

Salão e retiradas: Avenida Moaci, 574, Moema, tel: 5535-9220.

 

Bar do Luiz Fernandes

Bar do Luiz Fernandes

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Ponto de encontro na Zona Norte há cinquenta anos, o boteco entrou no delivery só em junho. No salão, voltaram a ser servidos bolinhos famosos como o de carne (R$ 7,00 a unidade).

Delivery: bardoluizfernandes.dvstore.com.br e Rappi. Salão e retiradas: Rua Augusto Tolle, 610, Mandaqui, tel: 2976-3556.

 

Bar do Luiz Nozoie

Bar do Luiz Nozoie

Achado na região da Saúde, o pé-sujo, de 1962, ainda não reabriu. Mas a quituteira Marcia Nozoie, filha do fundador Luiz Nozoie, faz entregas de pasteizinhos (ou rissoles) de carne, queijo e camarão (R$ 3,00 a unidade), entre outros acepipes.

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Delivery: WhatsApp (tel: 97696-9920).

 

Valadares

Com entregas apenas na região da Lapa, o boteco quase sessentão recebe a clientela de segunda a sábado, das 14h às 22h, para provar uma cachacinha com petiscos como as batatas com farofa (R$ 24,00) e o frango à passarinho (R$ 44,00).

Delivery: tel: 3862-6167. Salão e retiradas: Rua Faustolo, 463, Lapa.

 

Mercearia São Pedro

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Mercearia São Pedro

O ponto “cult”, nascido em 1968, recebe o público com o desafio de evitar as reuniões em frente. O sanduba de pastrami, chucrute, pepino em conserva e queijo estepe no pão francês custa R$ 26,90.

Delivery: tel: 3815-7200 e WhatsApp (tel: 94709-9770). Salão e retiradas: Rua Rodésia, 34, Vila Madalena.

 

Pé pra Fora

Pé pra Fora

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As mesas do bar, que data de 1970, ficam em uma área arejada, quase na calçada. Ladeie a cerveja com os torresmos (R$ 35,10, meia-porção), que também vêm junto da feijoada (R$ 71,60, para dois) às quartas e aos sábados.

Delivery: tel: 3672-4154, tel: 95926-1800 e iFood. Salão e retiradas: Avenida Pompeia, 2517, Sumarezinho.

 

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

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