O Bodega La Barra fica no meio do agito do Itaim Bibi, mas em uma pequena e ainda pacata rua. Com esse charme extra, o bar de tapas opera em um minúsculo salão e quase na penumbra.
No balcão há luminárias cobertas por velhos guardanapos de pano, que lembram as do extinto Peppino Bar, transformado na Peppino Cantina, negócios do chef e (cada vez mais) empresário italiano Rodolfo De Santis, também sócio do La Barra.
Ele confiou a cozinha ao argentino Julián Rigo, ex-cozinheiro de casas espanholas, entre elas as do premiado Martín Berasategui, no País Basco. Muitas das sugestões ali têm apresentação caprichada. É o caso da tsunami de frutos do mar (R$ 17,00), um mix de ostra, vieira, camarão, alga e ovas em marinada cítrica, em conchinhas sobre uma pedra ou um tronco.
A úmida tortilha de batata (R$ 13,50 a fatia) lembra as saboreadas na Espanha. Firme como deve ser, a lula grelhada leva no interior o embutido sobrasada bem intenso (R$ 38,00 a porção).
Ainda que De Santis considere o ato de vender bebida “muito fútil”, o bar serve vinhos espanhóis e alguns drinques, como o negroni com toque de jerez fino (R$ 27,00).
Bodega La Barra
Rua Carla, 77, Itaim Bibi, tel. 3078-9104.
Das 12h às 15h e das 19h às 0h; de segunda a quarta só jantar; fecha domingo.
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Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio:
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