Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bodega La Barra é o bar espanhol de Rodolfo De Santis; leia a crítica

A casa de tapas do Itaim Bibi opera em uma rua quase escondida no bairro

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 18 out 2019, 06h00
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  • Salão com luz baixa e pessoas comendo em balcão e mesas
    O salão escurinho, antes da pandemia: poucos lugares (Clayton Vieira/Veja SP)

    O Bodega La Barra fica no meio do agito do Itaim Bibi, mas em uma pequena e ainda pacata rua. Com esse charme extra, o bar de tapas opera em um minúsculo salão e quase na penumbra.

    No balcão há luminárias cobertas por velhos guardanapos de pano, que lembram as do extinto Peppino Bar, transformado na Peppino Cantina, negócios do chef e (cada vez mais) empresário italiano Rodolfo De Santis, também sócio do La Barra.

    Bodega La Barra – Lula com sobrasada
    As lulas com sobrasada: sabor intenso (Clayton Vieira/Veja SP)

    Ele confiou a cozinha ao argentino Julián Rigo, ex-cozinheiro de casas espanholas, entre elas as do premiado Martín Berasategui, no País Basco. Muitas das sugestões ali têm apresentação caprichada. É o caso da tsunami de frutos do mar (R$ 17,00), um mix de ostra, vieira, camarão, alga e ovas em marinada cítrica, em conchinhas sobre uma pedra ou um tronco.

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    Bodega La Barra – Pincho de tortilla
    Tortilha de batata: cremosa (Clayton Vieira/Veja SP)

    A úmida tortilha de batata (R$ 13,50 a fatia) lembra as saboreadas na Espanha. Firme como deve ser, a lula grelhada leva no interior o embutido sobrasada bem intenso (R$ 38,00 a porção).

    Bodega La Barra – Negroni com toque de Jerez
    Negroni com toque de jerez: boa companhia dos petiscos (Clayton Vieira/Veja SP)

    Ainda que De Santis considere o ato de vender bebida “muito fútil”, o bar serve vinhos espanhóis e alguns drinques, como o negroni com toque de jerez fino (R$ 27,00).

    Bodega La Barra
    Rua Carla, 77, Itaim Bibi, tel. 3078-9104.
    Das 12h às 15h e das 19h às 0h; de segunda a quarta só jantar; fecha domingo.
    Clique aqui para saber todos os detalhes

    Avaliação: BOM (três estrelas)

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    Confira o cardápio:

    Bodega La Barra
    (Divulgação/Divulgação)

     

     

     

     

     

     

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