Beverino é bar de vinhos low profile na Vila Buarque; confira a crítica
A ambientação mostra-se acanhada e o cardápio é um papel na parede
O universo dos bares de vinho na cidade já não é homogêneo. Dá uma alegria poder encontrar representantes tanto chiques quanto simplões, para iniciantes ou entendidos. O Beverino, em funcionamento desde maio, encaixa-se no time low profile.
A ambientação mostra-se acanhada — um salão escurinho e quase espartano, apenas com mesas e cadeiras, sem decoração, e mais alguns assentos fora. Um cartaz de papel na parede exibe os vinhos disponíveis, mas o mais legal é esperar Bruno Bertoli, sommelier e sócio do lugar, passar por sua mesa e fazer uma sugestão.
O estilo, em muito, lembra o do Sede261, em Pinheiros, que levou o prêmio de revelação pelo guia COMER & BEBER. No Beverino, só se bebem vinhos biodinâmicos e naturais, com o mínimo de intervenção química.
Produzido na Serra Gaúcha, o Casa Ágora Moscato Antigo 2016 (R$ 16,00) faz parte do grupo dos vinhos apelidados de laranja e é dono de uma agradável acidez. Quem procura um tinto pode ficar com o Cacique Maravilla Pipeño 2015 (R$ 15,00), elaborado com a uva chilena país.
A lista de petiscos é curta e flutuante, mas sempre tem uma porção de charcutaria produzida por Sauro Scarabotta, da trattoria Friccò, com lardo, pancetta e copa com toque de pimenta-preta. Vem com pães e conserva de repolho-roxo (R$ 25,00).