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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Beverino é bar de vinhos low profile na Vila Buarque; confira a crítica

A ambientação mostra-se acanhada e o cardápio é um papel na parede

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 12 out 2018, 07h00
Rótulos de vinhos biodinâmicos e naturais (Clayton Vieira/Veja SP)
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O universo dos bares de vinho na cidade já não é homogêneo. Dá uma alegria poder encontrar representantes tanto chiques quanto simplões, para iniciantes ou entendidos. O Beverino, em funcionamento desde maio, encaixa-se no time low profile.

A ambientação mostra-se acanhada — um salão escurinho e quase espartano, apenas com mesas e cadeiras, sem decoração, e mais alguns assentos fora. Um cartaz de papel na parede exibe os vinhos disponíveis, mas o mais legal é esperar Bruno Bertoli, sommelier e sócio do lugar, passar por sua mesa e fazer uma sugestão.

Beverino
Ambiente simples para beber vinho (Clayton Vieira/Veja SP)

O estilo, em muito, lembra o do Sede261, em Pinheiros, que levou o prêmio de revelação pelo guia COMER & BEBER. No Beverino, só se bebem vinhos biodinâmicos e naturais, com o mínimo de intervenção química.

Produzido na Serra Gaúcha, o Casa Ágora Moscato Antigo 2016 (R$ 16,00) faz parte do grupo dos vinhos apelidados de laranja e é dono de uma agradável acidez. Quem procura um tinto pode ficar com o Cacique Maravilla Pipeño 2015 (R$ 15,00), elaborado com a uva chilena país.

A lista de petiscos é curta e flutuante, mas sempre tem uma porção de charcutaria produzida por Sauro Scarabotta, da trattoria Friccò, com lardo, pancetta e copa com toque de pimenta-preta. Vem com pães e conserva de repolho-roxo (R$ 25,00).

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