Separei mais uma receitinha para nos deliciarmos no feriado mais doce do ano! Essa receita foi desenvolvida em parceria com a chef Thais Massa (@thaismassa) e é cheia de #densidadenutritiva, misturando as propriedades do cacau com as das frutas vermelhas, que tanto amo.
Nessa receita, usamos cerejas, blueberries e cramberries desidratadas, que são extremamente nutritivas, vejam só:
Cerejas (ou cherries): ricas em antioxidantes naturais – flavonoides antocianidina – vitamina A, potássio e possuem o maior conteúdo anti-inflamatório de todos os alimentos. Elas podem ajudar no gerenciamento de dores crônicas como artrites e gota e na redução do stress muscular e das juntas, sendo indicado para pessoas que fazem exercícios de intensidade. Também são ricas em melatonina, que pode auxiliar na melhora da qualidade do sono.
Blueberries: ricas em antioxidantes naturais, particularmente os flavonoides antocianidina e resveratrol, vitamina C, manganês, ainda são uma excelente fonte de fibras. Possuem ação anti-inflamatória, vaso dilatadora e antioxidante. Além disso, podem ajudar na prevenção de doenças do coração, declínio cognitivo, fortalecimento do sistema imunológico e saciedade.
Cramberries: são ricas em vitaminas C, K, E, manganês, fibras e possuem um alto teor de proantocianidina – que reduz a aderência da bactéria no trato urinário. Conhecidas por ajudar na prevenção de infecções urinárias, as cranberries ainda podem auxiliar na prevenção de cáries, redução dos níveis de colesterol e proteção das células dos radicais livres.
OVO DE PÁSCOA FUNCIONAL (by Thaís Massa)
Ingredientes:
300g de chocolate 70% cacau (sem glúten, sem lactose, sem adição de açúcar)
50g de blueberries, cramberries e cereja/cherries (você pode também colocar apenas um tipo, à sua escolha)
1 colher de sopa de semente de chia
Preparo:
Primeiro é necessário temperar o chocolate. Temperagem é a técnica se trabalhar os chocolates e consiste em submetê-los à temperatura adequada de derretimento e depois resfriá-los a até 28°C.
Pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes.
Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes que levante fervura. A temperatura deverá estar ao redor de 48°C (suportável ao contato com as costas das mãos).
Despeje duas partes do chocolate picado em um recipiente seco e coloque-o sobre o calor do banho-maria, mexendo lentamente com uma espátula.
Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do chocolate (mais fina) e mexa até que esteja homogênea.
Depois de temperar o chocolate é muito simples. Basta misturar as berries e as sementes de chia e colocar em formas próprias para ovos de páscoa.
Essas formas vem com marcações indicando até onde acrescentar chocolate. Depois é só colocar a outra forma por cima e pressionar, que é o fará o formato oco do ovo.
Leve à geladeira por apenas 15 minutos e desenforme.
Você pode fazer o mesmo processo com bombons, utilizando formas plásticas ou de silicone, como a de coelhinhos.