Época de volta às aulas é também época de usar a criatividade para montar as lancheiras infantis com opções saborosas, saudáveis, práticas e que agradem aos pequenos. Um lanche completo e equilibrado deve combinar alimentos fontes de carboidrato, proteína e gorduras saudáveis, garantindo a energia e os nutrientes necessários para as atividades ao longo do dia.
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Levar lancheira de casa significa não depender das opções nem sempre saudáveis das cantinas e lanchonetes da escola, proporcionando grandes benefícios para a saúde e também para o bolso! Além disso, outro grande ponto positivo é o impacto na educação alimentar das crianças, pois quanto mais cedo se cria o hábito de escolhas alimentares saudáveis, mais natural isso se torna ao longo da vida, proporcionando saúde e bem estar.
Um grande empecilho para as mães é a falta de tempo para preparar em casa opções de alimentos e bebidas saudáveis, ficando assim dependentes dos produtos industrializados. A boa notícia é que as empresas, atentas à essa necessidade, estão criando opções saudáveis sem perder a praticidade, facilitando cada vez mais a tarefa da montagem das lancheiras.
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Pensando nisso, montamos 6 opções de lanches completos e balanceados, combinando opções industrializadas saudáveis com outras que podem ser facilmente preparadas em casa. Veja só:
– Opção 1:
Suco de tangerina
Mini pão integral + pasta de ricota com beterraba
Castanha de caju
– Opção 2:
Suco de banana
Pão de mandioquinha (receita abaixo)
Cubinhos de queijo branco com tomatinhos cereja
– Opção 3:
Bolinhas de mussarela de búfala + tomate cereja + cenoura baby
Amendoins torrados
Banana passa coberta com chocolate Monama
– Opção 4:
Granola de cacau SSimplesmente
Iogurte natural para misturar a granola na hora do lanche
1 maçã
– Opção 5:
Snack cranberry e amêndoa
Garrafinha de água de coco natural
Biscoito de polvilho
– Opção 6:
Barra de frutas
2 bisnaguinhas integrais com requeijão
Garrafa com água
RECEITA DE PÃO DE MANDIOQUINHA:
Ingredientes:
3 mandioquinhas pequenas
½ xícara de polvilho doce
½ xícara de polvilho azedo
2 colheres de sopa de chia
1 colher de sopa de fermento
Sala a gosto
Preparo:
Cozinhe bem a mandioquinha e amasse como purê
Acrescente os polvilhos, a chia, o fermento e o sal
Misture bem com as mãos e acrescente um pouco de água de necessário.
Faça bolinhas com a massa
Leve ao forno por 20 minutos ou até assar bem
Pode ser feito com mandioquinha também.