Populares entre a criançada, os milk-shakes são itens quase obrigatórios no cardápio da maioria das hamburguerias na cidade. Para mim, o leite batido com sorvete fica perfeito quando atinge aquela cremosidade que não é impossível tomar com canudinho, mas também não é muito rala. Embora seja difícil encontrar a mistura a preços competitivos em relação aos refrigerante e sucos, alguns lugares apostam em copões que, na hora de pagar a conta, valem pelo custo-benefício.
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É o caso da lanchonete Tiozão do Hambúrguer, em Perdizes. Se você se arriscar a pedir um dos nove sabores de milk-shakes de lá, esteja preparado para os 750 mililitros (dá para dividir em até três copos). Para não errar, aposte nas versões de ovomaltine ou de Nutella. Sai por R$ 24,00 cada uma.
Comandada pelo chef Jun Sakamoto, a Hamburgueria Nacional também tem uma das misturas mais cremosas da cidade. Todas as seis sugestões são feitas com sorvete artesanal da casa e custam R$ 15,00 (200 mililitros) e R$ 25,00 (700 mililitros).
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Mesmo que possa escorregar um pouco na preparação dos lanches e no serviço, a General Prime Burger tem shakes bastante inventivos e gostosos. Os preços variam de acordo com as receitas, e podem chegar até caros R$ 34,00 (a versão feita de sorvete Häagen-Dazs com 470 mililitros). Se não quiser gastar muito fique com os sabores tradicionais como chocolate e morango (R$ 15,80 com 340 mililitros e R$ 22,00 com 470 mililitros) e não se arrependa.
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Para finalizar, vai aí uma receita proibida para os menores de 18 anos. No Meats, a bebida docinha ganha uma dose de Jack Daniel’s e cerveja Guinness. A mistura chega um pouco menos cremosa do que deveria, mas tem um sabor superequilibrado que acaba adoçando o preço mais alto desta lista: R$ 40,00 (500 mililitros). Não dá para tomar sempre, mas a experiência paga a eventual extravagância.
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Mariana Oliveira
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