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Onde encontrar pão de queijo (de verdade) em São Paulo

Roteiro de endereços tem versões simples e recheadas do salgado

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 16 ago 2022, 20h07 - Publicado em 16 ago 2022, 19h59
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  • O pão de queijo saiu das cozinhas mineiras e conquistou o país. Mesmo que são se saiba a data exata da criação, o queridinho tem um dia só dele no calendário nacional: 17 de agosto. Abaixo, está uma lista de endereços onde o salgado foi provado e aprovado pela Vejinha .

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    > A Baianeira Café. O café do Masp oferece o quitute feito com queijo de Almenara, cidade de Minas Gerais e terra natal da chef Manuelle Ferraz, também proprietária do restaurante com o mesmo nome, premiado pelo COMER & BEBER como melhor brasileiro em 2021. A versão tradicional (R$ 9,00) tem casquinha firme e miolo macio e pode receber diversos recheios como carne de panela (o preço sobe para R$ 18,00) e doce de leite (R$ 17,00). Avenida Paulista, 1578, 1° subsolo (Masp), ☎ 3266-6864. Tem acessibilidade. @abaianeira.

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    > Conceição Discos & Comes. No salão colorido e informal da sempre sorridente Talitha Barros, o salgado de miolo denso e casquinha dourada (R$ 5,00) pode ser turbinado com recheio de pernil (R$ 16,00) ou pernil mais ovo (R$ 20,00 reais). Rua Imaculada Conceição, 151, Santa Cecília, ☎ 3477-4642. Instagram: @conceicaodiscos.

    Conceição Discos & Comes
    No Conceição: recheado com pernil, o pão de queijo ainda pode ganhar um ovo frito (Divulgação/Divulgação)

    > Fazemos Pão Padaria Artesanal. O pão de queijo da padaria envidraçada leva bastaaante queijo da Serra da Canastra na massa, envolta por uma casquinha dourada e firme. Custa R$ 8,00. Rua Simão Álvares, 121, Pinheiros, ☎ 94159-0349.  Tem acessibilidade. fazemospao.com.

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    > Formaggio Mineiro. Na casa especializada no quitute, é possível degustar os seis sabores – tradicional, gorgonzola, ervas e multigrãos, além das versões doces de goiabada e o mix de chocolates amargo, branco e ao leite – antes de colocar na sacola os pacotes congelados. Custam de R$ 7,95 a R$ 9,50 a porção de 100 gramas. Rua Peixoto Gomide, 1496, Jardim Paulista, ☎  99400-6640. Tem acessibilidade. Mais sete endereços. formaggiomineiro.com.br.

    > Pão de Queijo da Dona Zelda. De casquinha dourada e interior denso e macio, a receita do endereço leva dois tipos de queijo da Serra da Canastra, com tempos de cura diferentes, trazidos de São Roque de Minas (MG).  Custa R$ 6,00. Tem também variações do salgado, como a que leva goiabada cascão de Ponte Nova (MG) com queijo meia ­cura no recheio (R$ 12,00). Rua Wisard, 605, Vila Madalena, e WhatsApp (31) 99781-8118. Tem delivery. Instagram: @dona.zelda. 

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    Pão de queijo servido em panelinha metálica e recheado por fatias de queijo e goiabada
    Goiabada e queijo meia-cura: opção de recheio na Dona Zelda (Gabriela Del'Moro/Veja SP)

    > St. Chico. As duas unidades da padaria incluem o salgado com queijo meia cura (R$ 8,20) na seleção de pedidas. Pode ser recheado com presunto e queijo muçarela. Aí o preço sobre para R$ 19,90. Rua dos Pinheiros, 555, Pinheiros, ☎ 3898-3898. Tem acessibilidade; Rua Fernão Dias, 461, Pinheiros. ☎ 97280-9010. Tem acessibilidade. Instagem: @st.chico.

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