O conjunto de casas que abriga uma unidade da sorveteria Frida & Mina e o restaurante Gael tem a parte da frente tomada pela agradável Padoca Filosófica, um nome curioso para uma casa que não produz os próprios pães, mas os compra de um bom fornecedor.
Paulo e Cláudia Abbud, que tocam o árabe Farabbud, e o ex-comissário de bordo Rodrigo Danezi estão por trás do empreendimento reinaugurado em agosto (funcionou por poucos dias antes da pandemia).
Os pães, todos de fermentação natural, são preparados por Pascal Abadie, da Jules L’Art du Pain, em Moema, e assados quando o cliente faz o pedido na padaria de Pinheiros.
A ótima versão de cacau (R$ 14,00) tem casquinha crocante e não leva açúcar na massa, que é complementada com gotas de chocolate. Quase sem umidade, o pão rústico (R$ 53,00 o quilo) não atinge a mesma qualidade.
As receitas do cardápio foram criadas por Cláudia, como a variação do croque monsieur: sanduíche de presunto e queijo parmesão no brioche ao molho bechamel. Custa R$ 27,00 e é servido numa panelinha de metal.
Salão e retiradas: Rua Ferreira de Araújo, 320, Pinheiros, tel. 4305-0320.
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