O Espaço Eco-Cultural Casa Jaya tem um daqueles ambientes com energia boa, cheio de verde e atendentes bem-humorados. Após passar pela entrada arborizada e pelo pequeno empório, é possível avistar as mesinhas do restaurante vegano Nectare. Se o dia estiver agradável, siga um pouco mais, pois há um quintal nos fundos da casa.
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São sempre duas opções de prato por dia. Todos sem nenhum produto de origem animal. Já os valores são três: pagam-se R$ 27,50 pela refeição principal mais um ótimo bufê de salada orgânica; R$ 21,50 apenas para comer a receita; e R$ 23,50 para quem quiser satisfazer-se apenas com as folhas e vegetais.
No dia da visita, convidei outras duas jornalistas da redação. Uma delas, a Bárbara Oberg, repórter de crianças, é louca por hambúrgueres. Depois de reclamar um pouquinho por não irmos a uma lanchonete, aceitou. O resultado? Ela adorou o bufê de saladas. Também não era para menos. Deparamos um quibe de abóbora com castanhas para carnívoro nenhum botar defeito. Arroz integral e uma saladinha eram os acompanhamentos.
O segundo prato, um penne ao sugo com almôndegas de tofu, deixou a desejar no sabor e no ponto certo da massa, muito molenga. Para encerrar, pedimos um café da Cia. Orgânica (R$ 5,00) ao lado de dois bolos de chocolate, um com amêndoas, e o segundo com nozes (R$ 5,00 cada pedaço). O ovo e o leite fizeram falta apenas na consistência nada macia do doce.
Dica esperta: quem não puder passar por lá na hora do almoço, servido das 11h30 às 15h, vale aparecer numa sexta à noite. Um rodízio de pizza vegana vendida por pedaço (R$ 6,00) rola das 18h às 22h.
Ah, dá para saber qual o cardápio do dia pela página do restaurante no Facebook.
Mariana Oliveira
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