Vias que se cruzam, as ruas Vicente Leporace e Gabriele D’Annunzio, no Campo Belo, têm ganhado novos estabelecimentos culinários sob a mesma direção. Após inaugurar o restaurante de pegada saudável Urban Kitchen em 2019, a dupla Ana Franzini (à frente da administração) e Jacqueline Iwao (chef) abriu, em outubro, a sorveteria Nice Cream.
Fica na parte de trás do Org Pizzas & Greens, outro negócio que o duo toca com sócios investidores. A pequena loja tem até sabores mais básicos, como coco e morango, mas o que chama atenção são as opções criativas preparadas por Dauro Franzini, irmão de Ana.
Semanalmente, dez receitas aparecem nas cubas. A base da maioria delas é a mistura de leite, açúcar demerara e fécula de araruta, responsável pela liga. Um dos destaques se chama chico bento, massa docinha de nata, queijo mascarpone e pedaços de goiabada.
Para quem curte aquele gostinho de café na sobremesa, vale provar o de tiramisu, feito ainda com vinho marsala e pedacinhos de chocolate. Algumas versões foram criadas por um dos avós dos Franzini, outro Dauro, já falecido, fundador da sorveteria Santa Helena, em Mogi das Cruzes, hoje transformada também em restaurante e café. É o caso da de banana caramelada, rica em canela.
Outras pedidas vieram do caderno de Jacqueline, como o praliné, com pedaços de castanhas carameladas na massa de baunilha e um toque de canela e cacau. Mais consistente, o sorbet de hibisco e frutas vermelhas, de água, é a alternativa azedinha e sem itens de origem animal. Uma bola custa R$ 14,00, duas saem a R$ 22,00, sempre no copinho ou na casquinha feita na casa.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Rua Vicente Leporace, 1060, Campo Belo, ☎ 5044-0378.
Das 10h30 até 23h00.
Tem acessibilidade
Tem retiradas e delivery
Instagram:@nicecream.br.
Publicado em VEJA São Paulo de 20 de julho de 2022, edição nº 2798