Entre coxinha, pastel e empada, é difícil dizer qual salgado abre mais o apetite. No meio da tarde, porém, eu prefiro trocar as frituras por um quitute assado. Pelo menos na consciência, acho a empada mais leve (Ai de quem falar que a deliciosa massa podre da empada é mais calórica que a massa frita do pastel, hein?).
+ Empadas cremosas que desmancham na boca
Quando a edição especial Comer & Beber, em 2012, elegeu a melhor empada de São Paulo, saiu vencedora a Casa Godinho (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
Passados dois anos, ela continua no topo para mim. O preço vale muito a pena. Todos os sabores custam R$ 5,00 – do básico de palmito ou frango até as versões de bacalhau e camarão, itens normalmente mais caros.
A massa, sempre douradinha, desmancha na boca, como deve ser. Para melhorar, todos os ingredientes levam um toque de molho branco, que garante que o recheio fique sempre molhadinho.
Outra boa opção é a do Rancho da Empada (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
A maioria dos sabores custa R$ 5,30 – mas há algumas opções de R$ 5,70 também. Eu prefiro as versões menos inventivas, como frango ou palmito. Mas em matéria de criatividade, o céu é o limite por aqui. Tem empadinha de calabresa, carne-seca, peperone…
Conhecida por seus doces, a Cristallo (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço) também acerta nas empadas.
A gostosa opção de frango da foto aqui de cima, sai por R$ 6,00. Com um café expresso bem tirado e cremoso, vai bem, não?
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H.G.