Quem joga no time do açúcar deve se lembrar da Opera Ganache. A marca existe há dezessete anos e foi duplamente premiada por este COMER & BEBER em 2014, nas categorias melhor chocolate e confeiteiro do ano, para Rafael Barros. Desde 2017, a casa estava sem vender suas sobremesas diretamente ao público, só para eventos como casamentos e aniversários. Felizmente, está de volta.
Em junho, passou a servir a clientela em uma nova loja em Perdizes (outras encarnações da doceria já passaram pela rede Pão de Açúcar e por uma galeria na Rua Augusta). Nesta retomada, com a parceria dos sócios e confeiteiros Alexandre Augusto, na administração, e Lu Neves, na cozinha, Barros acerta nas diferentes famílias de doce oferecidas ali.
Especialidade da casa, os delicados macarons (R$ 350,00 o quilo; R$ 4,50 a unidade) têm o exterior crocante e o interior macio, tal qual manda a receita. Valem ser provadas versões como pistache, de sabor concentrado e toque salgado, chocolate meio amargo, sem exagero de açúcar, vinho do Porto, com um toque alcoólico, e limão com gengibre.
A tartelete de maçã, de massa fininha e creme de baunilha, ganha sedosas fatias da fruta cozidas no vapor na forma de uma flor polvilhada de canela (R$ 16,00). Agrada tanto quanto a de limão (R$ 14,00), com marshmallow tostado na superfície.
Leve, o minibolo de brigadeiro com recheio cremoso (R$ 18,00) é arredondado e coberto de chocolate — parece mesmo uma versão tamanho-família do docinho. Complementam a oferta chocolates e bombons pintados a mão (R$ 4,00 ou R$ 5,00 a unidade).
Opera Ganache
Rua Cayowaá, 911, Perdizes, tel. 4305-9504.
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