Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Dica para almoçar bem por R$ 13,00 no Baixo Augusta

Suba as escadinhas de pedra e caminhe até os fundos do imóvel. Está ali, escondida atrás do Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro, na Consolação, a encantadora e italianíssima Cannoleria Casa di Dante. O nome não é à toa: a especialidade do lugar são os cannoli, canudos de massa frita recheados de creme doce, tradicionais na Sicília. Mas, antes […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 fev 2017, 00h25 - Publicado em 30 ago 2013, 19h07
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  (/)
    cannoleria-nhoque

    Nhoque fresco ao molho de tomate e ricota: R$ 13,00 (Foto: Sophia Braun)

    Suba as escadinhas de pedra e caminhe até os fundos do imóvel. Está ali, escondida atrás do Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro, na Consolação, a encantadora e italianíssima Cannoleria Casa di Dante.

    O nome não é à toa: a especialidade do lugar são os cannoli, canudos de massa frita recheados de creme doce, tradicionais na Sicília. Mas, antes de partir para as ótimas guloseimas típicas, vale a pena provar delicioso nhoque (R$ 13,00) banhado por molho de tomate pelado italiano e ricota da marca Roni, instalada no Mercado Municipal de São Paulo há mais de um século.

    + As bancas mais antigas do Mercadão 

    Cerca de seis meses atrás, o sócio e filho de italianos Alexandre Leggieri lançou alguns pratos rápidos a preços camaradas. Mas não estranhe se, ao olhar o cardápio, você não encontrar o tal nhoque entre as sugestões. Como a receita é trabalhosa e Leggieri só consegue oferecer cerca de vinte porções por dia, ele preferiu não fazer muito alarde em relação à massa fresca feita de batata. Pelo menos, não até a publicação deste post — o que é bom merece ser compartilhado, certo?

    Continua após a publicidade

    Embora ele garanta que as porções sejam “míni”, eu não consegui saborear o prato até o fim. Com medo de comprometer a sobremesa (confesso), reservei o pouco apetite que me restava para pedir a incomparável sfoglietella (massa folhada recheada de ricota e frutas cristalizadas polvilhada de açúcar de confeiteiro; R$ 5,50).

    Será que, com os mesmos R$ 18,50, come-se igualmente bem em outros lugares da região?

    Deixem dicas e comentários na caixa de texto abaixo!

    S.B.

    VEJA TAMBÉM:

    + Restaurante em Pinheiros é o paraíso do catupiry

    + Um risoto pré-cozido que fica pronto em cinco minutos

    + Restaurant Week: as casas de cozinha italiana que participam

    + O mapa do Mercadão: saiba o que há de mais bacana lá dentro

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.