Com sede em Milão, a sorveteria Albero dei Gelati é conhecida por valorizar em suas receitas ingredientes de pequenos produtores. O braço nacional da marca, que possui unidades em Pinheiros e nos Jardins, começou a vender, além dos sorvetes, parte de sua matéria-prima. São cerca de trinta itens distribuídos em categorias como laticínios, café, mel, castanhas e chocolate.
Nesse último grupo, há tabletes da Raros Fazedores de Chocolate, que elabora o produto a partir da amêndoa do fruto em Cunha, município no interior de São Paulo. O exemplar de 70% cacau com pedacinhos de castanha-do-pará sai por R$ 15,00.
Os queijos também vêm do interior. Mais especificamente de Cássia dos Coqueiros, como o bucaneve (R$ 27,00), que lembra o brie, e de São Roque de Minas (MG), caso do Serra da Canastra (R$ 49,00).
Delivery: Rappi. Retiradas: Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros, tel. 95824- 3818; Alameda Tietê, 198, Jardim Paulista, tel. 3062-2436.