Croissant de chocolate com gosto de infância
Um monte de chocolate derretido, confeitos coloridos e balas de gelatina em forma de estrela. Tem coisa com mais gosto de infância do que isso? Pois todas essas gostosuras estão no novo croissant estrelar (R$ 10,35) da Croasonho. O cliente escolhe se prefere chocolate ao leite ou branco, ambos da Nestlé. A franquia gaúcha é um […]
Um monte de chocolate derretido, confeitos coloridos e balas de gelatina em forma de estrela. Tem coisa com mais gosto de infância do que isso? Pois todas essas gostosuras estão no novo croissant estrelar (R$ 10,35) da Croasonho. O cliente escolhe se prefere chocolate ao leite ou branco, ambos da Nestlé.
A franquia gaúcha é um sucesso de público e tem lojas espalhadas por vários estados, como Minas Gerais e Rio de Janeiro. No cardápio bem variado, a especialidade é o tal croasonho: uma massa que tem nome de croissant, formato de croissant, cheiro de croissant… mas não é exatamente um croissant. Eu explico. Aqui, o pãozinho não é tão folhado e amanteigado quanto a receita tradicional encontrada, por exemplo, na Marie-Madeleine Boutique Gourmet. Isso não significa, porém, que não seja muuuito mais gostoso que as versões fajutas da maioria das padarias.
Provei primeiro a opção simples, sem recheio nem cobertura. No tamanho pequeno, custa R$ 5,50. Tem também o médio (R$ 6,50) e o grande (R$ 7,50).
Para deixá-la mais gostosa, pedi uma porção de manteiga Aviação, por R$ 1,00. O chá gelado da foto acima custou R$ 5,50 e veio com pedacinhos de abacaxi, morango e hortelã, além de um xarope de limão-siciliano, uma delícia.
O salão da unidade do Campo Belo é uma graça, bem iluminado por luz natural e com um jardim ao fundo. Caso você visite a casa na concorrida hora do almoço, prove um dos sanduíches bem recheados feitos para comer de garfo e faca. O de peito de frango desfiado e queijo cremoso pequeno custa R$ 9,25. Dá vontade de repetir!
H.G.
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