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Onde provar os melhores cannoli de São Paulo

Confira quatro endereços que servem versões do canudo de massa frita tradicional da Itália

Por Larissa Zapata
28 fev 2025, 19h05
Doce em cima de prato branco
Cannoleria do Bixiga: cannolo tradicional recheado com ricota (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Deu aquela vontade de comer cannoli? Então, descubra abaixo onde encontrar boas versões dessa sobremesa típica da região italiana da Sicília. Os cannoli são aqueles canudos crocantes de massa frita recheados com creme de ricota (tradicional) ou outro sabores, como chocolate ou pistache.

Cannoleria do Bixiga
O endereço aberto em 2015 está sob nova direção. É tocado pelos sócios Luciana Santos, Jaqueson Dichoff e Milhem Cortaz. A lista de recheios que vão dentro do canudo de massa frita incluem o tradicional creme de ricota (R$ 14,50) e o zabaione (R$ 14,50), creme de gema e vinho marsala. Uma das novidades é a versão de pistache (R$ 17,50). Rua Treze de Maio, 718, Bela Vista, telefone 962564065.

Elea
A trattoria da Zona Norte prepara duas versões do queridinho doce italiano na lista de sobremesas: o com recheio de amarena e o de pistache (R$ 22,00 cada um). Rua Florineia, 270, Água Fria, telefone 26672368.

Tappo Trattoria
Na casa italiana do chef Benny Novak e do empresário Renato Ades, os cannoli (R$ 39,00 o par) encerram a refeição. Eles têm massa crocante e são recheados de creme aerado de ricota, gotas de chocolate e amêndoa. Rua Alagoas, 475 (Edifício Paquita), Higienópolis, telefone 91117-4444.

Zena
Nesta trattoria dos Jardins, o canudo de massa frita pode receber dois recheios: chocolate com avelã ou doce de leite e pedaços de banana (R$ 37,00 cada um). Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, telefone 30829362.

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