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ARA — Restaurante de Sobremesas ganha o prêmio Novidade do Ano

A casa idealizada pelo confeiteiro Digo leva o título de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025 pelas receitas surpreendentes e repletas de delicadeza

Por Larissa Zapata
Atualizado em 11 set 2025, 22h12 - Publicado em 11 set 2025, 22h12
Homem finalizando terrário sobremesa
Rodrigo Ribeiro, conhecido como Digo: o terrário é uma de suas criações (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Chegar a um restaurante, sentar e apreciar as etapas de um menu degustação. Parece que estamos falando de pescados, carnes e massas, mas a história é completamente outra. No endereço aberto em junho do ano passado pelo confeiteiro e ex-participante do MasterChef Confeitaria Rodrigo Ribeiro, o Digo, a ideia é mergulhar no mundo do açúcar.

Neste, que é o primeiro restaurante de sobremesas do Brasil, o menu muda a cada três meses, e são sugeridos três tipos de experiência: uma sequência só de chocolates produzidos na casa (R$ 49,00), uma só de sobremesas (R$ 199,00) e um misto dessas duas (R$ 219,00). Todos os itens também são vendidos separadamente (R$ 42,00 ou R$ 49,00).

Em seis etapas, a versão provada na visita foi a de sobremesas do menu 0325. Em uma das mesinhas ou no balcão, começa a viagem. A primeira parte é composta de cinco queijos brasileiros e cinco méis de abelhas nativas, tudo explicado pelo anfitrião.

Em seguida, o couve e uva, composto de creme de coalhada seca de ovelha, purê de uva-passa branca, uva verde fresca, suspiro de limão-caipira, couve cristalizada, calda da mesma hortaliça e azeite de abacate mais granita da uva com vinho branco, é uma mistura surpreendente de texturas, temperaturas e sabores.

Depois, chega a tortinha de caqui, com a fruta em várias versões: geleia, sorbet e laminada fresca, sablée de urucum e broto de coentro na finalização.

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Sem deixar de lado a delicadeza da apresentação, o brownie de chocolate branco e queijo azul recebe creme de nozes, pera cozida e crocante de queijo curado com ótimo equilíbrio entre doce e salgado.

Mais potente, o pão de mel ganha a companhia de doce de abóbora e sorvete de mel com crocante de semente do vegetal.

No encerramento, aparece o bonito terrário — idêntico a um de verdade e uma das únicas receitas permanentes no cardápio. Refrescante e de doçura discreta, reúne ganache de sálvia, crocante de cacau, gel de cambuci, “raiz” de chocolate intenso 70%, cogumelo e folhas como trevo e azedinha.

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Pela criatividade, delicadeza e uso inteligente dos ingredientes, o ARA conquista o prêmio Novidade do Ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

ARA — Restaurante de Sobremesas
Rua Simão Álvares, 421, Pinheiros, telefone e whats 93941-0971 (16 lugares). 12h/19h (fecha dom.). Aberto em 2024.

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COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

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