À frente do restaurante sazonal Clandestino, a chef Bel Coelho elabora pratos autorais que valorizam ingredientes nativos brasileiros nem sempre rotineiros para a maioria das pessoas. Neste sábado (7), ela muda de foco e seus esforços se concentram em fazer um petisco queridinho pelos paulistanos: o pastel. Só não espere recheios triviais.
No evento, que rola na Quitanda Seu Aristides, uma venda de produtos orgânicos na Vila Leopoldina, mergulham no óleo quente duas receitas salgadas (12 reais) e uma cheia de doçura (10 reais). Uma leva acelga com cogumelo shiitake e a outra combina nirá e ricota defumada mais tomatinhos, cebola-roxa e raspas de limão.
A versão doce combina banana a especiarias brasileiras e mel de abelha nativa jataí. Para molhar a garganta, há caldo de cana (8 reais), suco de uvaia (8 reais) e cerveja artesanal (13 reais).
Pastel da Bel com a Quitanda Seu Aristides.
Rua Carlos Weber, 1665, Vila Leopoldina
Sábado (7), das 12h às 18h