Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O retorno do Vista, no topo do MAC-USP

O restaurante de cozinha brasileira tem receitas do chef Marcelo Corrêa Bastos, também à frente do Jiquitaia

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 8 jan 2021, 06h30
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  • Depois de nove meses fechado por causa da pandemia e de restrições por estar instalado em um espaço cultural, na cobertura do Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo, o Vista reabriu em 10 de dezembro só para o jantar e, cinco dias depois, também para o almoço.

    Desde então, estão de volta as caprichadas receitas de Marcelo Corrêa Bastos, chef à frente também do Jiquitaia, premiado como o melhor restaurante de cozinha brasileira da capital pela edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020.

    Polvo grelhado: ao molho romesco
    Polvo grelhado: ao molho romesco (Rodolfo Regini/Divulgação)

    O cozinheiro paranaense, que fazia uma cozinha exemplar no Vista, volta a preparar pratos como o polvo grelhado ao molho romesco com salada de batata-doce, folhas de mostarda sapecadas na grelha e azeitona desidratada (R$ 110,00).

    No almoço de quarta a sexta, há pratos do dia. Um deles é a feijoada, às quartas, que custa R$ 69,00. Sempre das 18h às 19h, quem pede um drinque recebe outro de cortesia. O clássico negroni sai a R$ 39,00.

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    Salão: Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar (MAC-USP), Ibirapuera, tel. 2658-3188 e WhatsApp. 97382-7261.
    Horário de funcionamento: 12h/16h e 18h/22h (dom. só almoço até 17h; fecha seg.). 

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    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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