Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

O novo restaurante italiano da Praça Vilaboim

O Vicoboim, aberto nesta quarta (27), funciona no mesmo ponto que já foi do The Fifties e, mais recentemente, do Toro Burger

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 27 nov 2019, 18h27
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Há quem se lembre com saudade dos primeiros restaurantes a fazer sucesso na Praça Vilaboim. Um dos pioneiros foi o Caffè Ristoro Romano (1987-2001), que ficava no número 63 da charmosa pracinha. Muito frequentado pelo ex-presidente Fernando Henrique Cardoso, deixou saudade pela qualidade da comida e pelo expresso bem tirado.

    Nesta quarta (27), pinta mais um representante da Itália por lá: o Vicoboim. A nova casa fica no número 77, o mesmo ponto que por anos pertenceu ao The Fifties e, mais recentemente, era ocupado pela hamburgueria Toro, transferida para a Vila Olímpia em julho passado, antes mesmo de completar um ano de sua inauguração.

    Vicoboim – Chef Igor
    Witer: retorno a São Paulo depois quatro anos em Trancoso (Divulgação/Divulgação)

    Para montar o restaurante com 70 lugares no imóvel com três pavimentos, o casal de sócios Ediangeli Rossi e Julio Iuliano calcula ter investido 2 milhões de reais. Foram três meses de reforma até que ficasse pronto para abrir as portas. O fogão está nas mãos de Igor Witer, que passou por casas como o La Tambouille, de culinárias francesa e italiana, e até um restaurante praiano em Portugal.

    Vicoboim
    Pato confitado com risoto de brie: companhia para um dos quase 100 rótulos da adega (Divulgação/Divulgação)

    Iuliano, que cresceu na Mooca dentro da pizzaria do pai, sugeriu que o cardápio fosse italiano. “Tinha muita vontade de preparar receitas clássicas como as que fazia no La Tambouille”, diz Witer, que passou os últimos quatro anos tralhando em Trancoso, no Jacaré do Brasil. “Queria que as pessoas saboreassem um bom nhoque. O meu vem com creme de trufa, fonduta de queijo fontina e pancetta crocante.” Essa massa custa 58 reais.

    O menu traz ainda pedidas como a coxa de pato confitado ao molho de laranja e alecrim na companhia de risoto de queijo brie (86 reais). Para complementar o reduzido número de opções, há sugestões do dia e um menu executivo servido no almoço durante a semana por 59 reais.

    Continua após a publicidade
    Vicoboim
    Salão com pé-direito alto em três pavimentos: capacidade para 70 pessoas (Divulgação/Divulgação)

    Com um pé direito de quase 8 metros, a casa dispõe ainda de uma adega para 330 garrafas de vinho. São quase 100 rótulos, parte deles italiana.

    A conferir.

    Vicoboim
    Praça Vilaboim, 77, Higienópolis, tel. 2659-4840.

    Continua após a publicidade

    12h/15h30 e 19h/0h; sexta jantar até 1h; sábado sem intervalo até 1h; domingo sem intervalo até 23h.

    Confira o cardápio:

    Vicoboim – Cardápio
    (Divulgação/Divulgação)

     

     

     

     

     

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Continua após a publicidade

    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
    + O tiramisu original

    Continua após a publicidade

    + O melhor petit gâteau do Brasil

    E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 39,96/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.