Depois de duas décadas, o Carlota volta ao pódio. É o melhor endereço de menu variado de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022/2023.
Quando ainda ocupava apenas um dos dois sobrados brancos vizinhos da sua formação atual, foi premiado três vezes consecutivamente, entre 1998 e 2000, como o número 1 de cozinha contemporânea, na categoria que desapareceu em 2017 para dar lugar à cozinha de autor.
Carla Pernambuco, a personalidade gastronômica de 2022, sempre cuidou pessoalmente do restaurante cujo cardápio ela vem renovando nesses 27 anos — teve três colaboradores essenciais, os chefs Carolina Brandão e Abrão de Souza e o subchef Nahim Santana, no Carlota desde a abertura.
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Uma das receitas mais antigas é o rolinho vietnamita de camarão e vegetais, um dos petiscos do quarteto de entradas (R$ 75,00), do qual fazem parte ainda pastel de queijo da Serra da Canastra, bolinho de mandioca com recheio cremoso de camarão e o crisp de arroz coberto por tartare de atum.
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Do mundo árabe, Carla traz a paleta de cordeiro na companhia de coalhada seca, homus, berinjela assada e caramelada, cebola crocante e pão pita (R$ 94,00). O tradicional pato com laranja vira o delicioso agnolotti recheado da ave com purê de cebola tostada, rôti, tangerina, cogumelo-de-paris e sálvia (R$ 80,00).
Além do eterno suflê de goiabada com calda de catupiry (R$ 39,00), a dica é a banoffee (R$ 36,00) servida num copo no qual se derrama calda quente de doce de leite.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670 e 98225-6030.
Faixa de preço: $$$ (de R$ 246,00 a R$ 430,00)
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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814
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