Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Avaliação: a nova unidade da churrascaria Varanda

Endereço ocupa parte do espaço que antes abrigava o extinto restaurante O Leopolldo; confira crítica e cardápio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 ago 2018, 00h00 - Publicado em 23 fev 2018, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Embora o restaurateur Sylvio Lazzarini tenha dito algumas vezes que nunca teria mais do que uma filial do Varanda — “dá um trabalho imenso”, costumava repetir —, a churrascaria acaba de ganhar a terceira unidade, no térreo do Edifício Plaza Iguatemi.

    A casa, a mais bonita e agradável do trio, ocupa parte do amplo espaço que antes abrigava o extinto restaurante O Leopolldo e tem vista para um jardim de inverno. Aberto oficialmente no mês passado, depois de uma semana de soft opening, estreia com novidades no cardápio.

    Varanda – Jardim Paulistano
    Fraldinha de costela é o novo corte do Varanda (Alexandre Batti/Veja SP)

    Uma delas é a fraldinha, conhecida por ser um corte com grandes fibras, ótimas para exercitar o maxilar, e rico em sabor, mas nessa versão, extraída da costela, bem mais tenra. A peça de 320 gramas custa R$ 98,00. Outro recém-chegado é o i-bone (R$ 129,00), variação do t-bone composta apenas do filé-mignon com osso em dois bifes que totalizam 380 gramas, ideais para quem tem grande apetite.

    Azeitado tanto na qualidade dos pratos quanto no serviço, o lugar bomba durante a semana no almoço. Esse também é o melhor horário para provar um caprichado menu executivo por R$ 109,00. O valor cobre do couvert à sobremesa e traz escolhas como o teen beef. Trata-se de duas peças baixas de contrafilé grelhadas no ponto certo. Além das guarnições, pode-se escolher entre duas saladas, como a clássica caesar. No arremate, há sobremesas como o pudim de leite com a dose justa de açúcar e uma musse de chocolate carregada na doçura, além de frutas frescas.

    Continua após a publicidade

    Clique aqui para ver o cardápio com preços:

    Cardápio Varanda
    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram. (Reprodução/Veja SP)

    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.