Aberto três décadas atrás, o que é motivo de uma grande festa, o Tordesilhas da chef Mara Salles está de volta com sua ótima culinária nacional (para ler sobre a reabertura, clique aqui). Funcionando só de quinta a domingo, dia que costuma lotar, o restaurante número 1 de cozinha brasileira tem uma novidade e tanto.
Está aberto durante a semana no almoço, coisa inédita desde que se transferiu para esse ponto dos Jardins, em 2013. Há inclusive agora a opção de pratos do dia. Às quintas, saboreia-se o bife à dona Dega ( R$ 59,00), uma receita elaborada pela cozinheira em homenagem à sua mãe, que faleceu no início de agosto (para ler a pequena homenagem que fiz à matriarca, clique aqui). Trata-se de um contrafilé com cebola, tomate e pimentão acompanhado de arroz puxado na borra da frigideira.
Toda sexta, entra no menu do meio-dia a pescadinha à milanesa ao molho de camarão com purê de batata (R$ 72,00).
Tordesilhas
Salão e retiradas: Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista, tel. 3107-7444. Quinta a sábado, almoço e jantar; domingo, só almoço. Delivery: iFood.
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