Uma das mais importantes ceramistas em atividade em São Paulo, Hideko Honma é conhecida pela beleza das peças que produz e por fornecê-las a restaurantes paulistanos. A artista ficou famosa também pelo evento que promove anualmente e que chega à décima terceira edição. É o Sukiyaki do Bem, programado para esta sexta (13), 20h, no Hotel Tívoli Moffarej.
Com auxílio de alunos do seu ateliê, Hideko produz as peças em que é servido esse cozido oriental, sempre com receitas de alguns do mais renomados chefs em atuação no país. André Saburó, do Quina do Futuro, em Recife, começa a noite com atum defumado no caldo de tucupi amarelo.
Na sequência, o banqueteiro Viko Tangoda apresenta ovo perfeito com canjiquinha e caldo de frango. Leo Young, vencedor do MasterChef Brasil em 2017 e à frente do Tatá Sushi, serve vieira com conserva de rabanete. O chef consultor Rodrigo Martins é quem cria uma releitura vegetariana do sukiayki.
O prato principal fica nas mãos de William Ribeiro, do Seen, restaurante instalado na cobertura do hotel: barriga de leitão cozida em missô, sunomono de palmito pupunha com caldo dashi e crocante de mandioca. Por fim, o pâtissier Cesar Yukio monta uma mousse de caramelo com missô e amêndoas.
Ao preço de 600 reais, o menu será harmonizado com saquês, cervejas e vinhos selecionados pelas sommelières Yasmin Yonashiro e Carolina Oda. Além disso, cada pagante leva para casa duas cerâmicas, uma escolhida ao chegar no espaço e outra que usou em uma das etapas do jantar.
Os ingressos estão à venda no Atelier Hideko Honma (Avenida Jacutinga, 434, Moema, tel. 5042-4450) e na instituição auxiliada pelo evento, Assistência Social Dom José Gaspar Ikoi-No-Sono (Rua São Joaquim, 381, 4º andar, sala 42, Liberdade, tel. 3208-7248).
13º Sukiyaki do Bem
Alameda Santos, 1437 (Hotel Tívoli Moffarej), Cerqueira César.
Sexta (13), as 20h.
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