Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Stasera reinventa a cozinha de cantina. Leia a crítica

A casa está localizada no mesmo sobradinho onde funcionou o Jiquitaia, na região a Bela Vista

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 jan 2023, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Carbonara feito com rigatoni em prato fundo onde se lê Stasera
    Carbonara: feito com rigatoni (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Quando o Jiquitaia deixou o agradável sobradinho na região da Bela Vista, muito se especulou o que aconteceria com o imóvel do restaurante que projetou Marcelo Corrêa Bastos como um dos talentosos chefs da capital e a irmã dele, Nina Corrêa Bastos, como uma das mais gentis anfitriãs que São Paulo conhece.

    Mulher branca de cabelos pretos na altura dos ombros com camiseta preta de manga curta e apoiada num batente de porta com uma das mãos
    Nina Corrêa Bastos, a anfitriã do Stasera (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Revelei o mistério em junho do ano passado, quando o Stasera ainda estava em obras. O ponto seria uma trattoria com um quê de cozinha cantineira operado por Nina, Marcelo, Greigor Caisley e Jean Ponce, os dois últimos do Guarita e do Fechado, entre outros estabelecimentos. Quanto à cantina, não falo aqui daqueles antigos estabelecimentos que encolheram em número pela cidade, mas de uma espécie de reinvenção moderna. É o que faz Marcelo ao lado do titular dos fogões Lucas Silla, paranaense como ele.

     

     

    Lucas Silla e Marcelo Corrêa Bastos com aventais vermelho-rosados dentro do restaurante
    Lucas Silla e Marcelo Corrêa Bastos: no comando dos fogões do Stasera (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Um exemplo? À caponata do antepasto misto (R$ 33,00) é adicionado um atrevido toucinho, numa combinação muito boa. Vêm ainda berinjela, abobrinha, tomate sem pele assado e azeitona preta. Os fãs de clássicos vão aplaudir o mais internacional dos molhos romanos, o carbonara, feito com um rigatoni no lugar do espaguete ou tonarelli. Marcado um tom acima na acidez, o penne ao limão é suavizado pela presença do palmito pupunha e folhas de mostarda. Cada uma dessas massas sai a R$ 60,00.

    Continua após a publicidade
    Tiramisu em prato fundo de porcelana branca sobre mesa de madeira
    Tiramisu: aromatizado com vinho jerez (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Para quem não dispensa o sabor de carne, vale investir no casarecce ao ragu de cordeiro com vagem holandesa cortada em rodelinhas (R$ 75,00). Capítulo muito especial, as sobremesas são assinadas pela confeiteira Mariana Dias. Duas irresistíveis: o tiramisu aromatizado com vinho jerez (R$ 35,00) e a panacota coberta por calda de caramelo (R$ 29,00).

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Continua após a publicidade

    Stasera
    Rua Antônio Carlos, 268, Consolação, telefone 2367-1558
    Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sábado almoço até 16h; domingo e feriados só almoço até 16h; fecha segunda)
    @staserasp

    Faixa de preço: $ (Até R$ 165,00)

    Veja o cardápio:

    Continua após a publicidade

    aa

    Publicado em VEJA São Paulo de 1º de fevereiro de 2023, edição nº 2826

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato

    Twitter: @alorencato

    Continua após a publicidade

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.