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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Salumeria fica colada ao Nino Cucina

Para amenizar a espera no concorrido restaurante italiano comandado pelo chef Rodolfo De Santis, novo bar serve petiscos e porções de frios aos clientes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h27 - Publicado em 30 jun 2017, 10h28
Salumeria: salão com 24 lugares e mesas na calçada  (Rodolfo De Santis/Divulgação)
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O Nino Cucina, um dos maiores sucesso da gastronomia paulistana nos últimos anos, não para de se expandir. Depois do vitaminado Peppino Bar, também no Itaim, os proprietários da marca italiana, que tem como imagem o chef e sócio Rodolfo De Santis, acabaram por incorporar o imóvel vizinho ao restaurante italiano onde funcionaram casas como o Picchi e o Tian, mas sem grande êxito.

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De Santis: “serviremos petiscos, queijos e fritos e funcionaremos sem intervalo” (Leo Martins/Veja SP)

É ali que está instalado o Salumeria, um bar e extensão da espera do Nino Cucina. A novidade teve o primeiro teste na noite de ontem (29) e e estreia oficialmente no almoço desta sexta (30), último dia de junho — metade de 2017 já se foi. O anexo é também uma forma de acomodar melhor os 12.000 clientes que passam pelas mesas do restaurante e buscam clássico impecáveis como um espaguete à carbonara.

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Nino Cucina: movimento dentro e fora do bar e do restaurante (Rodolfo De Santis/Divulgação)

“Serviremos petiscos do Nino, como o nhoco frito e olive ascolane [empanada e frita], além de frios e queijos”, explica De Santis. Para acompanhar, há vinho em taça ou em garrafa.

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Mezzomo: braço-direto do chef (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Uma vantagem extra para quem perdeu o almoço, por exemplo, é o fato de a Salumeira funcionar sem intervalo. Dá para fazer uma boquinha a qualquer hora.

O bar será tocado pessoalmente por Tuca Mezzomo, braço-direito de De Santis no Nino Cucina.

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Conheça em primeira mão o cardápio do Salumeria.

A Salumeria fica na R. Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi.

A conferir

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