Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar
(rende 4 porções)
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Ingredientes
Salada
6 tomates pequenos maduros, porém firmes
2 punhados de folhas variadas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 cebola branca picada
2 ovos cozidos em rodelas
12 filetes de anchovas já dessalgados
1 punhado de azeitonas pretas inteiras
3 alcachofras em conserva cortadas em quatro partes
Molho
1 colher (café) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar
Salada
Corte os tomates em rodelas grossas e arrume no prato sobre as folhas. Coloque também o pimentão cortado em tiras e, em seguida, acrescente os demais ingredientes. Regue com o molho apenas na hora de servir.
Molho
Em uma tigela, dissolva a mostarda no vinagre. Junte o azeite aos poucos, batendo a mistura com um garfo. Só então tempere com sal e pimenta-do-reino.