Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sabor mexicano: La Lupitta tem pratos da terra do sombrero

Embora a comida mexicana de verdade pareça ter muitos fãs em São Paulo, o que funciona mesmo na cidade é a tal cozinha tex-mex, uma visão muito particular dos americanos sobre a culinária do país de Frida Khalo e Diogo Rivera. + Restaurantes com as mais belas vistas de SP Em funcionamento desde a semana passada, […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 15h50 - Publicado em 26 jun 2015, 11h12
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  • La Lupitta: ambiente informal (Fotos: divulgação)

    La Lupitta: ambiente informal (Fotos: Henrique Peron/divulgação)

    Embora a comida mexicana de verdade pareça ter muitos fãs em São Paulo, o que funciona mesmo na cidade é a tal cozinha tex-mex, uma visão muito particular dos americanos sobre a culinária do país de Frida Khalo e Diogo Rivera.

    + Restaurantes com as mais belas vistas de SP

    Em funcionamento desde a semana passada, o La Lupitta promete um cardápio com receitas de várias regiões do México. “São pratos com adaptações para o nosso paladar”, explica o proprietário paulistano Luis Santoro. Ele pediu ao consultor Cezar Jafet receitas nas quais o cliente pode determinar a quantidade de pimenta e coentro.

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    No dia a dia, quem elabora as sugestões desenvolvidas por Jafet é o chef Caíque Mendes. Ele é responsável prepararação de pratos como o mole poblano, a carne de boi cozida lentamente com especiarias e servida junto de abóbora e milho cozidos. Não faltam entre as opções as variações de nachos, tacos, burritos e quesadillas.

    O novo restaurante tem ainda uma carta de drinques que inclui la lupitta (tequila, abacaxi, pimenta-rosa e grenadine), san benedito (tequila, maracujá e hortelã) e sangrita (tequila, suco de tomate, limão e pimenta).

    O La Lupitta fica na Alameda Campinas, 1289, Jardim Paulista, tel. 3569-2921.

    A conferir.

    Conheça o cardápio do La Lupitta

    Veja as fotos de pratos e drinques do restaurante mexicano clicando nas imagens:

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    + Cozinha Sob Pressão: entrevista com o campeão Arthur Sauer
    + Receita: espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi

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