Que o contemporâneo Tuju tem boa cozinha, ninguém duvida. Tanto que o chef Ivan Ralston levou o título de chef revelação em 2015 de Veja Comer & Beber. Impossível não notar, porém, que o serviço do salão teve um notável avanço de qualidade no último ano. Existe um personagem por trás dessa sensível mudança. É o sócio Rodrigo Sobral.
Rodrigo é filho do chef português Vítor Sobral e mudou-se para São Paulo quase sete anos atrás. Sua missão era gerenciar o atendimento do Tasca da Esquina do qual seu pai é sócio e responsável pelo cardápio. Mas a experiência do jovem lisboeta é bem mais antiga. Com apenas quinze anos, ele começou a ajudar na matriz do Tasca da Esquina na capital portuguesa.
A oportunidade de mudança começou a se concretizar em 2015, quando ele conheceu Ralston e já estava fora dos negócios do pai, onde foi de ajudante de garçom a chefe de sala. No início de 2015 ele começou no Tuju, ao qual se associou em julho passado, recepcionando desde então os clientes e orquestrando o funcionamento do bar, no qual os drinques são de Mauricio Barbosa.
Sobral vê a missão de cuidar do salão como uma tarefa quase diplomática: exige jogo de cintura para manter os fregueses satisfeitos e uma sintonia fina com a cozinha. “Minha maior formação não aconteceu na escola, mas no restaurante”, diz. “É um grande desafio, cada pessoa tem um feitio e sei que ainda tenho muito o que aprender. A coisa boa é que trabalhar em restaurante não tem rotina, cada dia é diferente.”
Colaborou Gabrielli Menezes