Não são poucos os predicados do Ae! Cozinha, um restaurante de menu autoral instalado num antigo sobradinho da Vila Mariana. Os responsáveis pelo cardápio inspirador são Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, eleitos chefs revelação neste ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.
Para conhecer as receitas de visual deslumbrante que misturam com equilíbrio sal, acidez e certa doçura, é possível pedi-las à la carte ou fazer o percurso em um menu de quatro etapas (R$ 120,00), em pequenas porções, composto de dois snacks, uma entrada, um prato e uma sobremesa.
A degustação pode começar com a pururuca de sagu frita com tartare de carne, ovo de codorna pochê e mostarda em grãos fermentada, exclusiva do combinado, e o pastel de queijo Lua Cheia com molho e pimenta (R$ 19,00 a porção).
Entre as pedidas de entrada, comparecem o tartare de beterraba desidratada e moída com maionese de ostra fresca, alho-poró grelhado, vinagrete de manteiga noisette, avelã e agrião (R$ 45,00) e o palmito pupunha grelhado e fatiado sobre pesto de abobrinha e lâminas da hortaliça salpicado de bottarga defumada e picles de cebola (R$ 42,00).
Dos pratos principais, escolhe-se entre o irresistível peixe do dia na brasa, que pode ser o robalo, ao molho cremoso de cenoura com purê de couve-flor, farofa de camarão aviú, compota de laranja e picles de rabanete (R$ 67,00), ou o nhoque de mandioquinha sem farinha tostado na frigideira com cogumelos, ramas de brócolis, castanha-do-pará e queijo Tulha (R$ 59,00).
Responsável pelas sobremesas, Walkyria manda às mesas, sempre muito disputadas, pequenas delícias, como uma releitura do clássico paris-brest (R$ 27,00), uma carolina redonda recheada de creme de café com gel de gengibre e sorvete de caramelo salgado com crumble de cacau ou o morango flambado com espuma de pistache mais manjericão-limão e tela de coco (R$ 27,00).
Além da dupla, um terceiro personagem é fundamental para que o Ae! Cozinha seja um sucesso: o sócio Felipe Primi Frangione, à frente da administração e do atendimento.
Ae! Cozinha
Rua Áurea, 285, Vila Mariana, tel. 3476-8521.
+ Saiba como foi a cerimônia do guia COMER & BEBER 2020/2021
+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021
+ Conheça os melhores endereços de comidinhas do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021
+ Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021
+ Assine a Vejinha a partir de 5,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma