Regulamento enviado pelo Spadaccino
Inspirando no Julgamento de Paris de 1976, o restaurante Spadaccino promove sua versão repaginada do evento: o Desafio da Vila Madalena, ocasião na qual serão julgados os três mais pontuados pinot noir dos EUA contra três pinot noir também altamente reputados da França.
+ Spadaccino promove desafio de vinhos da Vila Madalena
Os vinhos americanos foram trazidos pelo engenheiro Paulo Celso Mano Moreira da Silva. Os franceses foram cedidos por Ivan Carlos Regina – sommelier, fundador da SBAV e da ABS, e autor do livro “Vinho – O melhor amigo do homem”, e Alberto Amorim, sommelier responsável pela carta de vinhos do Spadaccino.
Mecânica da Degustação:
1- Os presentes não saberão quais os vinhos envolvidos, com a exceção de duas pessoas que não terão seus votos computados (a que trouxe os vinhos dos EUA e a que trouxe os vinhos franceses);
2- Uma terceira pessoa, que não participará da degustação, embalará as garrafas com um mesmo invólucro, e renovará as cápsulas das garrafas;
3- Uma quarta pessoa, que não participará da degustação, numerará as garrafas, após pernoite em adega climatizada;
4- O garçom removerá as rolhas e um auditor (advogado) numerará as garrafas em ordem aleatória, sem a presença da pessoa que servirá as taças da degustação;
5- As taças numeradas de 1 a 6 serão servidas em pares aos participantes, que darão suas notas. As taças são padrão ISO, para degustação profissional;
6- Após a análise das seis taças, o auditor recolherá as notas de todos os participantes e tabulará as médias corrigidas;
7- Será declarado o pior vinho da noite e sua nota, e neste momento a garrafa coberta será descortinada para os presentes;
8- Seguirá em ordem crescente a revelação dos vinhos até a dupla vencedora, que será apresentada simultaneamente;
9- As etapas serão acompanhadas por registro fotográfico;
10- Os participantes receberão a tabulação das notas e fotografias selecionadas por email eletrônico.