Certamente, não foi Erick Jacquin quem, digamos, inventou o petit gâteau. O bolinho de chocolate surgiu na França pela mãos de Michel Bras na década de 1970 e com o nome de coulant au chocolate. Tinha uma receita muito complexa, que foi simplificada mundo afora Desde que o cozinheiro fazia no extinto restaurante Le Coq Hardy, a sobremesa se tornou um sucesso.
Petit gâteau: receita de primeira para colecionar (Fotos: VEJA SÃO PAULO)
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É só seguir o passo a passo no vídeo abaixo.
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Antes de entrar na cozinha, confira se tem todos os ingredientes que vai precisar:
Receita do chef Erick Jacquin
(rende 4 unidades)
Ingredientes
250 g de manteiga sem sal
300 g de chocolate meio amargo
5 gemas
5 ovos
170 g de açúcar
100 g de farinha de trigo peneirada
50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
4 bolas de sorvete de creme
Ramos de hortelã para enfeitar
Modo de preparar
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com manteiga, unte 4 forminhas redondas de 6 centímetros de diâmetro, de preferência antiaderentes. Ponha numa assadeira e reserve. Derreta 250 gramas de manteiga e o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de uma batedeira, bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha. Adicione o chocolate derretido à mistura. Continue batendo até obter uma massa homogênea. Ponha a massa nas forminhas e leve ao forno por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada.
Montagem
Desenforme cada bolinho num prato. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme enfeitada por um raminho de hortelã.
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