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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Quase trintão, Dressing engrossa a estatística dos restaurantes fechados em São Paulo

O mais antigo restaurante da Rua Amauri não existe mais. Quando fechou as portas em 30 de dezembro de 2014, o Dressing deixava para trás 27 anos de história. Inaugurado em 1987, pelo publicitário Sergio Cusin, o charmoso restaurante originalmente chamou a atenção por causa de seu caprichado bufê de almoço. + Bar des Arts […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 18h37 - Publicado em 13 fev 2015, 03h31
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Fachada do mais antigo restaurante da Rua Amauri: transformado em casa de eventos (Fotos: divulgação)

O mais antigo restaurante da Rua Amauri não existe mais. Quando fechou as portas em 30 de dezembro de 2014, o Dressing deixava para trás 27 anos de história. Inaugurado em 1987, pelo publicitário Sergio Cusin, o charmoso restaurante originalmente chamou a atenção por causa de seu caprichado bufê de almoço.

+ Bar des Arts encerrou as atividades

As receitas, cuidadas pessoalmente pela mãe do proprietário, atraíam beldades preocupadas com a forma física. Uma legião de modelos aparecia para saborear em especial as saladas, que fugiam da obviedade de folhas verdes.

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+ Memória: Giancarlo Bolla (La Tambouille)

Com o passar do tempo, o Dressing foi sofisticando a sua culinária, principalmente a partir do ingresso do sócio João Paulo Diniz em 1992. Dez anos depois, Diniz tornou-se o único proprietário.

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Com o investimento em bons chefs – vale destacar os nomes de Douglas Santi e Ednaldo Santana – , o bufê foi banido e sugestões contemporâneas dominaram o menu de A a Z. Santana, por exemplo, fazia receitas como o camarão grande enrolado em fios de batata dourados no azeite e guarnecido de arroz negro.

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Não foi só o cardápio que passou por um upgraded. O salão também teve pelo menos três grandes reformas, a mais recente delas no início de 2014.

Embora tenha fechado o restaurante que deixou de ser um negócio atraente, Diniz continua dono do ponto cujo aluguel gira em torno de 35.000 reais, de acordo com a assessoria do empresário. Agora, o local sedia eventos para até 100 pessoas.

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Para a equipe de administração de Diniz, “como a operação de eventos se mostrou mais lucrativa, optamos por encerrar a operação de restaurante e concentrar nossos esforços na atividade de eventos”. E os resultados começam a aparecer. Das 25 solicitações feitas por clientes, oito delas foram fechadas entre janeiro e março.

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Assim, o Dressing torna-se mais um espaço para eventos corporativos e sociais destinados a pequenos grupos. Estão na agenda pequenos casamentos, batizados, aniversários, brunches, almoços e jantares de relacionamento, apresentação de novas marcas e produtos.

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