Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pudim de leite com flor de sal e doce de leite

Receita da chef Andrea Kaufmann, do AK Vila + Saiba quais são os 10 melhores pudins de leite da cidade (rende 15 porções) Ingredientes Para a calda 1 xícara de açúcar refinado ½ xícara de água Para o pudim 1 lata de leite condensado 2 latas (medida) de leite 3 ovos Poucas raspas de limão-siciliano […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h57 - Publicado em 8 out 2011, 01h29
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  • Doce tradicional com extras: doce de leite caseiro e cristais de flor de sal (Foto: Arnaldo Lorençato)

    Receita da chef Andrea Kaufmann, do AK Vila

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    + Saiba quais são os 10 melhores pudins de leite da cidade

    (rende 15 porções)

    Ingredientes
    Para a calda

    1 xícara de açúcar refinado
    ½ xícara de água

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    Para o pudim
    1 lata de leite condensado
    2 latas (medida) de leite
    3 ovos
    Poucas raspas de limão-siciliano
    Flor de sal* para finalizar

    Modo de preparar
    Calda
    Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo. Leve ao fogo baixo, agitando a panela levemente até caramelar. Junte a água e dissolva o caramelo, sempre em fogo baixo, mexendo um pouco. Agite levemente a panela até formar uma calda grossinha. Despeje a calda na forma de pudim e vá virando a forma para escorrer pelo interior, sempre cuidando da mão (use luvas).

    Pudim
    Bata todos os ingredientes restantes rapidamente no liquidificador e coloque na forma. Cozinhe em banho-maria no fogão ou forno. Para saber se o pudim está pronto introduza uma faca, ela deverá sair limpa,
deixe-o esfriar em temperatura ambiente e depois leve ao refrigerador,

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    Dica da cehf: Para assar em panela de banho-maria em cima do fogão use 2 xícaras de água quente dentro da panela, coloque o pudim e conte 1 hora em fogo médio, deixe esfriar e coloque na geladeira

    Doce de leite caseiro para acompanhar o pudim

    Ingredientes
    1 litro de leite integral
    100 g de açúcar

    Modo de preparar
    Coloque o leite e o açúcar num tacho de cobre e leve ao fogo para engrossar. Mexa sempre a mistura com uma colher de pau. É um processo que leva de de 2 a 3 horas. Estará pronto quando a fervura começar a baixar.

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    Montagem
    Corte com um molde quadrado, disponha uma colher de calda de caramelo por cima, e uma generosa colherada de doce de leite, salpique com cristais de flor de sal*.

    * A flor de sal é parte mais nobre do sal e pode ser encontrada em supermercados finos como a Casa Santa Luzia e o Empório Santa Maria

    O contraste doce-salgado proposto por Andrea Kaufmann é uma delícia!

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