Com menu italiano, Piccini Cucina é um sucesso instantâneo. Leia a crítica
Restaurante ocupa o imóvel deixado pelo Le Manjue Organique na Rua Vitório Fasano
Depois de ter recebido dois inquilinos de vida breve, o francês Le Bilboquet e o saudoso Le Manjue Organique, de cozinha variada e saudável, o número 49 da pequena Rua Vitório Fasano tem seu primeiro ocupante italiano. É o Piccini Cucina, que se tornou um sucesso instantâneo desde a inauguração, em abril.
Para gerir a casa, o empresário do agronegócio Gustavo Patti Maia, que diz ter investido 2 milhões de reais na montagem do restaurante, convidou para a sociedade Samuel Rodrigues, que aprendeu a arte de atender bem a clientela nos onze anos de serviços prestados ao Grupo Fasano.
Rodrigues trouxe com ele o chef Denis Orsi (ex-Moma — Modern Mamma Osteria), que produz pratos como a polenta ao ragu de linguiça, espinafre e queijo grana padano derretido (R$ 62,00). Embora tenha sabor equilibrado, a entrada veio quase líquida. Poderia ser um tiquinho mais firme. Cozido com precisão, o risoto de cogumelos frescos e secos (R$ 62,00) tira partido da consistência do arroz vialone nano e do agradável toque ácido proporcionado pelo vinho branco.
Lasanha disfarçada, o rotolone (R$ 67,00) é uma receita da Emilia-Romagna no formato de um rocambole recheado de bolonhesa feita de carne bovina, linguiça e pancetta mais cogumelo-de-paris. O molho bechamel entra na hora de finalizar, com fonduta de grana padano e demi glace. Infelizmente, o molho putanesca (aliche, alcaparra e azeitona preta um tanto carregado no sal) usado para regar a receita quase apaga o brilho dos quadradinhos de atum selados sobre a fregola, massa típica da Sardenha. Custa R$ 82,00.
Se o rotolone é ponto alto no menu, as sobremesas são excelentes. Exemplo: o tiramisu (R$ 39,00), montado na hora com biscoitos crocantes, café notável, creme sedoso de mascarpone e açúcar na medida, além da torta caprese, que pode aparecer no executivo, feita de chocolate 50% e farinha de amêndoa, servida com sorvete de baunilha.
Piccini Cucina
Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista, tel. 3476-3393.
Das 12h às 21h (fecha segunda).
Tem acessibilidade para cadeirante.
Clique aqui para mais informações.
Instagram: @piccinicucina.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $$ (de R$ 141,00 a R$ 210,00)
Confira o cardápio:
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