Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ruptura coreana: Paulo Shin não está na cozinha do Komah

O chef do premiado não cuida do menu desde agosto e negocia sua permanência ou não no restaurante. Entenda o caso

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 23 set 2022, 20h01 - Publicado em 23 set 2022, 06h00
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  • Quem visitou o Komah recentemente, como eu, notou que o restaurante coreano, o único dessa categoria premiado pelo COMER & BEBER quatro anos atrás, está diferente. Desde agosto, Paulo Shin não está na cozinha. Isso ocorreu depois de uma ruptura entre ele, chef do ano pelo guia anual de VEJA SÃO PAULO em 2018, e o cunhado e sócio investidor Alessandro Papi.

    Nesse momento, há uma difícil negociação sobre a permanência ou não de Shin no negócio. “Se eu sair, torço para que o Komah continue”, disse o cozinheiro na conversa que tivemos. Papi, por sua vez, afirma que a situação vai se resolver em alguns dias. “Minha intenção é ficar com o restaurante”, reforça o empresário sobre o Komah, que continua bombando.

    merengue komah
    Meia esfera de merengue: recheio de sorbet de manga, compota cítrica de yuzu, folhas e flores (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    O cargo de Shin, neste momento, é ocupado por Daniel Park, que está na casa desde 2018. “Daniel acredita na marca, é de família coreana”, elogia Shin. As mudanças no cardápio já estão em curso. Foram introduzidas pela primeira vez duas sobremesas feitas na casa, que testei e aprovei.

    mil-folhas komah
    Mil-folhas de gergelim: tuiles com semifreddo de gergelim branco, praliné de gergelim preto e caramelo toffee ao missô (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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    São criações de Gabrielly Azevedo o mil-folhas de gergelim (tuiles com semifreddo de gergelim branco, praliné de gergelim preto e caramelo toffee ao missô; R$ 28,00) e a meia esfera de merengue recheada de sorbet de manga, compota cítrica de yuzu, folhas e flores (R$ 32,00).

    Komah
    Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, telefone 3392-7072 e 91652-2249

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    Tem acessibilidade
    komahrestaurante.com.br

    Publicado em VEJA São Paulo de 28 de setembro de 2022, edição nº 2808

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