Cantaloup
O endereço variado serve o stinco de vitelo cozido em baixa temperatura, com polenta de mandioquinha e queijo Cuesta, de Pardinho (SP). Custa R$ 105,00. Boa escolha para encerrar, a esfera de chocolate branco e musse de queijo com sorbet e calda de goiaba (R$ 33,00) é criação do confeiteiro Arnor Porto. Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, telefone 3078-3445/9884. Tem acessibilidade. cantaloup.com.br. $$$
Gero
O salão de tijolos à vista e com entrada de luz natural durante o dia faz parte do Grupo Fasano. Vive cheio de clientes que saboreiam pedidas como o stinco di agnello al forno (R$ 179,00), ou seja, canela de cordeiro assada com talharim na manteiga e sálvia. Rua Haddock Lobo, 1629, Jardim Paulista, telefone 3064-0005. Tem acessibilidade. fasano.com.br. $$$$
Para fãs de clássicas receitas italianas, a casa tem a cozinha tocada pelo chef Henrique Schoendorfer. Ele expede o stinco de vitelo preparado em baixa temperatura com o próprio molho da carne e polenta cremosa (R$ 175,00). Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista, ① Oscar Freire, telefone 3063- 0977 e 97096-1234. Tem acessibilidade. ristorantino.com.br. $$$
Sal Gastronomia
No endereço do jurado do programa televisivo MasterChef Brasil, o chef Henrique Fogaça elabora receitas como o stinco de cordeiro marinado (R$ 119,00). A peça vem acompanhada de nhoque de batata banhado na manteiga e sálvia. A panacota com calda de frutas vermelhas (R$ 26,00), chamada de pudim, é sobremesa obrigatória. Rua Minas Gerais, 352 (Galeria Vermelho), Higienópolis, telefone 3151-3085. Tem acessibilidade; Shopping Cidade Jardim, telefone 3198- 9505. Tem acessibilidade. salgastronomia.com.br. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de setembro de 2022, edição nº 2807
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