Quando comprou o Obá, em dezembro, Milton Freitas garantiu que nada mudaria no restaurante variado, aberto treze anos atrás. Conviviam no menu as bandeiras do Brasil, da Tailândia, da Itália e do México, país de nascimento do fundador e ex-proprietário Hugo Delgado. A promessa não foi cumprida pelo novo dono. Não só o cardápio está reformulado, mas também o nome da casa. No Obá Mamuang Thai House é possível provar receitas introduzidas pelo chef Maurício Abdalla Thomaz, cujo sobrenome de batismo informal tailandês é Santi.
O cozinheiro, nascido em Mogi das Cruzes, morou mais de uma década fora do país e ficou durante um ano no Nahm, do renomado David Thompson, o melhor restaurante que conheci em Bangcoc anos atrás.
Sim, as sugestões do chef têm o ácido, o doce, o amargo, mas é no picante que elas ganham força. Pode-se começar a expedição ardida pela salada de berinjela defumada coberta por gema, hortelã e coentro (R$ 20,00), comum no Sudeste Asiático. O peito bovino fatiado chega com um molho tão intenso que faz transpirar. Custa R$ 28,00.
Outra pedida para paladar de dragão, o peixe ao curry vermelho na folha de bananeira (R$ 89,00) recebe a providencial companhia de arroz de jasmim. Mais suave, a bochecha de porco laminada (R$ 24,00) ganha um refrescante molho suave agridoce de tamarindo.
Quem não curte temperos quentes pode se fartar com o bolinho empanado de carne de porco junto de salada sem pimenta (R$ 26,00) e o tom kha gai (R$ 42,00), sopa de frango no leite de coco e folhas de limão kaffir, de pegada mais ácida. Bolinhos de arroz recheados de cocada (R$ 28,00) fazem as vezes de sobremesa.
Avaliação: BOM (três estrelas)
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