Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Makoto serve sobremesa com ingrediente inusitado

Restaurante japonês prepara sorvete com item queridinho dos brasileiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 17 set 2021, 06h00
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  • No Brasil, o shoyu é usado em abundância pela clientela para condimentar sushis e sashimis. É também um sinônimo de quanto as pessoas gostam do sal e abusam dele, componente do molho de soja fermentado. Quando vou a restaurantes japoneses, costumo observar muita gente afogando inclusive o arroz dos bolinhos numa piscina de shoyu em saltos mortais auxiliados pelo hashi.

    Para inverter essa ordem, um número crescente de endereços paulistanos manda os pescados previamente pincelados para que se aproveite melhor o sabor. Agora, quebrando a lógica de que shoyu é salgado, o Makoto acaba de lançar uma deliciosa sobremesa complementada por um sorvete preparado com o molho.

    O sal vira detalhe no cremoso gelado assentado sobre uma farofinha crocante, acompanhado de um bolo esponja de rapadura com abacaxi confitado e coberto por merengue maçaricado. Custa R$ 29,00.

    Makoto
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