Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante japonês é inaugurado na movimentada Rua Amauri

A novidade oriental pertence ao mesmo grupo que é proprietário do trio Bagatelle, Bottega Bernaca e burger joint

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 27 jul 2019, 18h03
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  • A turma do +55 Group não está para brincadeira. Os sócios da holding que controla o Bagattelle, Bottega Bernacca e burger joint, os dois primeiros reunidos em um mesmo ponto da Rua Amauri, ganham oficialmente um representante japonês no jantar deste sábado (27), em soft opening desde quarta, 24 de julho. O Miū — no mesmo endereço do bistrô franco-americano, aberto em dezembro de 2018,  e do italiano, inaugurado em abril deste ano — vem ocupar parte do grande imóvel deixado pelo micado Factório e onde, por anos, ficava o Ecco.

    Esse complexo de três casas com diferentes estilos culinários, colocadas lado a lado em um mesmo imóvel agora fatiado, custou cerca de 10 milhões de reais, como calcula Gabriel Carvalho, CEO do +55 Group. Vem disputar o apetite dos consumidores na mesmíssima quadra da Amauri, onde estão endereços como o vizinho Osaka, o também peruano Cebicheria Peruana e o veterano francês Parigi.

    Complexo_Bagatelle_Bernaca_Miu_
    Trio de casas em um mesmo ponto: Bagatelle, Bernaca e agora Miu (Diego Gallardo/Divulgação)

    Quem comanda a cozinha do Miū é o sushiman Eduardo Kato, ex-Nagayama. No cardápio montado por ele estão sugestões como o sashimi de salmão maçaricado coberto de molho de limão, laranja, shoyu e gergelim (26 reais; três fatias).

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    Outros peixes estão disponíveis de acordo com a época do ano. No menu podem constar olho-de-boi e caparau, além de atum. Também há opções quentes como robatas de wagyu preparadas no carvão (54 reais, a dupla). 

    A conferir.

    Miū
    Rua Amauri, 244, Itaim Bibi.
    Segunda e terça, 19h às 21h; quartas, 19h à 0h; quinta a sábado das 19h à 1h.

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