Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2022: Fame Osteria recebe o prêmio de melhor italiano

Pela segunda vez consecutiva, a casa do romano Marco Renzetti é campeã servindo um menu primoroso em uma sobreloja dos Jardins

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 nov 2022, 23h33 - Publicado em 3 nov 2022, 22h27
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  • É como se fosse um speakeasy, aqueles bares escondidos que surgiram durante os anos 1920 nos EUA por causa da Lei Seca. Do lado de fora, vê-se apenas o número 216 e só se chega ao minúsculo salão depois de galgar a escada íngreme. Esse é o espaço do italiano Marco Renzetti.

    O chef comanda uma equipe dedicada de apenas cinco pessoas para servir, aos clientes que fizeram a reserva, um banquete a cada noite na forma de uma degustação em onze etapas — o serviço atencioso é orquestrado com a cor da gentileza por Erika, mulher de Renzetti.

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    Depois do couvert, aparecem entradas como o atum cru maturado com emulsão de ovas de ouriço e folhas de vinagreira e a versão da alcachofra à romana cozida no vapor com azeite, alho e salsinha, ambas de sabores límpidos, diretos. Primeiro dos pratos, o cavatelli de camarão-rosa vem com bottarga de pouca cura e berinjela defumada, seguido pelo arroz de garoupa recoberto por uma lâmina de guanciale da Serra da Mantiqueira, ambos soberbos.

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    O creme de batata amarela peruana cultivada em São Roque com pedaços de aspargo branco é apresentado com trufa de verão durante a temporada europeia e é uma ótima experiência só com vegetais. Duas lâminas de wagyu nacional ganham a parceria de ovas de salmão e caldo de cebola. Num excepcional brodo de vitelo, nada o ravióli quadrado com recheio de costela e cebola doce. Uma fatia de picanha de porco vem acompanhada de brócolis.

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    O fecho se dá com o sorvete de amêndoa com pasta de figo rami e o tiramisu com crocante de café. Inesquecível.

    Avaliação: EXCELENTE (✪✪✪✪✪)

    Fame Osteria
    Rua Oscar Freire, 216, Jardim Paulista, tel. 99364-4442.

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    Faixa de preço: $$$$ (a partir de R$ 431,00)

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    Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

    Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

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